(UERJ-2016) Constante de Avogadro
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UERJ-2016) Constante de Avogadro
(UERJ-2016) Para descrever o comportamento dos gases ideais em função do volume V, da pressão P e da temperatura T, podem ser utilizadas as seguintes equações:
Minha resolução:
n.R.T = N.k.T
n.R = N.k
R/k = N/n
se n = x mols = x mols de moléculas = x . 6.10²³ moléculas
N = x moléculas
N / n = x . moléculas / x . 6.10²³ moléculas
N / n = 1/6.10²³
O que estou errando?
Minha resolução:
n.R.T = N.k.T
n.R = N.k
R/k = N/n
se n = x mols = x mols de moléculas = x . 6.10²³ moléculas
N = x moléculas
N / n = x . moléculas / x . 6.10²³ moléculas
N / n = 1/6.10²³
O que estou errando?
- Gabarito:
- "D"
Rafael Gusmão- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2020
Re: (UERJ-2016) Constante de Avogadro
Bom dia,
6.10²³ moléculas = 1 mol e 1 molécula = x mol ->>>> x = 1/6*10-²³ mol
N/n ----> 1/(1/6*10-²³) ---> 6*10²³
D
Foi um erro aritmético e conceitual.
6.10²³ moléculas = 1 mol e 1 molécula = x mol ->>>> x = 1/6*10-²³ mol
N/n ----> 1/(1/6*10-²³) ---> 6*10²³
D
Foi um erro aritmético e conceitual.
PedroFagundes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 27/07/2020
Re: (UERJ-2016) Constante de Avogadro
Bom dia!
Obrigado, Pedro. Compreendi
Obrigado, Pedro. Compreendi
Rafael Gusmão- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2020
PedroFagundes gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Constante de Avogadro
» Constante de Avogadro
» (Unifenas 2016/1) Q15 - pH e Constante de Equilíbrio
» Utilização da constante de Avogadro
» (UERJ) Horários em que o volume permanece constante... !??
» Constante de Avogadro
» (Unifenas 2016/1) Q15 - pH e Constante de Equilíbrio
» Utilização da constante de Avogadro
» (UERJ) Horários em que o volume permanece constante... !??
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|