Constante de Avogadro
3 participantes
Página 1 de 1
Constante de Avogadro
Os cartuchos de bala são formados por quatro partes: o
invólucro, a espoleta, o propulsor e o núcleo. Este último, é
constituído por uma liga metálica de chumbo (Pb) e um agente
endurecedor, o antimônio (Sb), este último em quantidades
que variam de 1 a 2,5% em massa.
Para um núcleo de 100 g, o número mínimo de átomos de
antimônio é, aproximadamente,
(A) 6,0 × 10^23
(B) 1,8 × 10^23
(C) 1,2 × 10^22
(D) 5,0 × 10^21
(E) 2,2 × 10^21
Dados: Massas molares (g . mol^−1):
Pb = 207,2
Sb = 121,8
Constante de Avogadro = 6,0 × 10^23 mol−1
Resposta: A
Já refiz a questão e só consigo encontrar como resposta a D
invólucro, a espoleta, o propulsor e o núcleo. Este último, é
constituído por uma liga metálica de chumbo (Pb) e um agente
endurecedor, o antimônio (Sb), este último em quantidades
que variam de 1 a 2,5% em massa.
Para um núcleo de 100 g, o número mínimo de átomos de
antimônio é, aproximadamente,
(A) 6,0 × 10^23
(B) 1,8 × 10^23
(C) 1,2 × 10^22
(D) 5,0 × 10^21
(E) 2,2 × 10^21
Dados: Massas molares (g . mol^−1):
Pb = 207,2
Sb = 121,8
Constante de Avogadro = 6,0 × 10^23 mol−1
Resposta: A
Já refiz a questão e só consigo encontrar como resposta a D
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: Constante de Avogadro
Aqui também deu D:
1 % de 100 g: 1 g
Massa molar do Sb: 121,8 g/mol
6 . 10^23 átomos = 121,8 g
x átomos = 1 g
=> x ~= 4,92 . 10^21 átomos
Acho que esse gabarito deve estar errado...
1 % de 100 g: 1 g
Massa molar do Sb: 121,8 g/mol
6 . 10^23 átomos = 121,8 g
x átomos = 1 g
=> x ~= 4,92 . 10^21 átomos
Acho que esse gabarito deve estar errado...
mello1b- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 29
Localização : Pindamonhangaba, São Paulo, Brasil
Re: Constante de Avogadro
É impossível a A ser a resposta...
6 . 10^23 átomos de antimônio pesam 121,8 g, o que é maior que a massa do núcleo lol
Estou encontrando a letra D como vc
6 . 10^23 átomos de antimônio pesam 121,8 g, o que é maior que a massa do núcleo lol
Estou encontrando a letra D como vc
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Constante de Avogadro
Pois é. Então, o gabarito deve estar errado mesmo.
Obrigada, pessoal!
Obrigada, pessoal!
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Tópicos semelhantes
» Constante de Avogadro
» Constante de Avogadro
» Utilização da constante de Avogadro
» Numero de avogadro
» Relação cte de avogadro
» Constante de Avogadro
» Utilização da constante de Avogadro
» Numero de avogadro
» Relação cte de avogadro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|