Corrente deslizando sobre uma esfera
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Corrente deslizando sobre uma esfera
Uma corrente uniforme de comprimento L está suspensa pelo seu topo em uma superfície esférica de raio R, onde [latex]L<\frac{\pi R}{2}[/latex]. Então, o topo da corrente é liberado.
a) Qual o valor da aceleração da corrente?b) Em qual ponto da corrente a tração é máxima logo após o início do movimento?
Considere o caso especial em que [latex]L=\frac{\pi R}{3}[/latex]
Gabarito:
a) [latex]a=\frac{3g}{2\pi }[/latex]
b) Aproximadamente no meio da corrente
BrenoBC- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/10/2017
Idade : 22
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Corpo deslizando em uma esfera
» Barra deslizando e corrente elétrica
» Bloco deslizando sobre prisma
» Roda deslizando sobre a lama
» Velocidade de um ponto material deslizando sobre uma
» Barra deslizando e corrente elétrica
» Bloco deslizando sobre prisma
» Roda deslizando sobre a lama
» Velocidade de um ponto material deslizando sobre uma
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|