Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
(UERJ–2010) A figura a seguir representa um fio AB de
comprimento igual a 100 cm, formado de duas partes
homogêneas sucessivas: uma de alumínio e outra,
mais densa, de cobre. Uma argola P que envolve o fio é
deslocada de A para B.
Durante esse deslocamento, a massa de cada pedaço
de comprimento AP é medida. Os resultados estão
representados no gráfico a seguir:
A razão entre a densidade do alumínio e a densidade do
cobre é aproximadamente igual a
A) 0,1.
B) 0,2.
C) 0,3.
D) 0,4.
Não entendi...
comprimento igual a 100 cm, formado de duas partes
homogêneas sucessivas: uma de alumínio e outra,
mais densa, de cobre. Uma argola P que envolve o fio é
deslocada de A para B.
Durante esse deslocamento, a massa de cada pedaço
de comprimento AP é medida. Os resultados estão
representados no gráfico a seguir:
A razão entre a densidade do alumínio e a densidade do
cobre é aproximadamente igual a
A) 0,1.
B) 0,2.
C) 0,3.
D) 0,4.
Não entendi...
Última edição por pauloaires20 em Seg 12 Out 2020, 19:54, editado 1 vez(es)
pauloaires20- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 21
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Re: Hidrostática
ρAl = (16 - 0)/(40 - 0) ---> ρAl = 2/5 g/cm
ρCu = (96 - 16)/(100 - 40) ---> ρCu = 4/3 g/cm
ρAl/ρCu = (2/5)/(4/3) ---> ρAl/ρCu = 0,3
ρCu = (96 - 16)/(100 - 40) ---> ρCu = 4/3 g/cm
ρAl/ρCu = (2/5)/(4/3) ---> ρAl/ρCu = 0,3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|