Questão sobre energia cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre energia cinética
Olá, segue abaixo a questão com o gabarito:
Um móvel executa um movimento circular e uniforme de raio R e energia cinética Ec. Seja Fc a intensidade da resultante centrípeta que age sobre o móvel. Determine a relação Ec, Fc e R.
Gabarito: Ec=Fc.R/2
Não consegui chegar ao resultado, desde já agradeço a atenção!
Um móvel executa um movimento circular e uniforme de raio R e energia cinética Ec. Seja Fc a intensidade da resultante centrípeta que age sobre o móvel. Determine a relação Ec, Fc e R.
Gabarito: Ec=Fc.R/2
Não consegui chegar ao resultado, desde já agradeço a atenção!
Última edição por Danilo Zanelatto em Ter 29 Set 2020, 19:11, editado 2 vez(es)
Danilo Zanelatto- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/09/2020
Re: Questão sobre energia cinética
Ec = (1/2).m.V² ---> I
Fc = m.V²/R ---> II
I : II ---> Ec/Fc = (1/2).m.V²/(m.V²/R) ---> Ec/Fc = R/2 ---> Ec = Fc.R/2
Fc = m.V²/R ---> II
I : II ---> Ec/Fc = (1/2).m.V²/(m.V²/R) ---> Ec/Fc = R/2 ---> Ec = Fc.R/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Danilo Zanelatto gosta desta mensagem
Re: Questão sobre energia cinética
Muito obrigado!Elcioschin escreveu:Ec = (1/2).m.V² ---> I
Fc = m.V²/R ---> II
I : II ---> Ec/Fc = (1/2).m.V²/(m.V²/R) ---> Ec/Fc = R/2 ---> Ec = Fc.R/2
Danilo Zanelatto- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/09/2020
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Energia Cinética
» Questão sobre energia cinética
» (PUC-Paraná) Questão sobre Energia Cinética
» Sobre a energia cinética
» Questão de Trabalho, Energia Cinética.
» Questão sobre energia cinética
» (PUC-Paraná) Questão sobre Energia Cinética
» Sobre a energia cinética
» Questão de Trabalho, Energia Cinética.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|