PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Trabalho, Energia Cinética.

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Trabalho, Energia Cinética. Empty Questão de Trabalho, Energia Cinética.

Mensagem por KarolFM Qui 22 Out 2015, 09:00

(FTC - 1ªFASE -2016.1) Um objeto de massa igual a 4 kg está inicialmente em repouso sobre uma mesa horizontal. Esse objeto é empurrado por uma distância de 3 m por uma força horizontal de 25 N. O coeficiente de atrito cinético entre o objeto e a mesa é 0,35. Determine a energia cinética final do objeto

(A) 74 J
(B) 64 J
(C) 54 J
(D) 34 J
(E) 44 J

p.s.: GABARITO: D

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Trabalho, Energia Cinética. Empty Re: Questão de Trabalho, Energia Cinética.

Mensagem por laurorio Qui 22 Out 2015, 13:04

Tf - Tfat = Ecf
F.d - u.mg.d = Ecf
= 25.3 - 0,35.40.3 = 33J

Como foi que o objeto ganhou 1 J?
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Trabalho, Energia Cinética. Empty Re: Questão de Trabalho, Energia Cinética.

Mensagem por KarolFM Qui 22 Out 2015, 20:44

Obrigada.
Eu errei a questão porque esqueci de multiplicar a distância no trabalho de fat.

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Trabalho, Energia Cinética. Empty Re: Questão de Trabalho, Energia Cinética.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos