PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia Cinética e Trabalho

+3
NoahMartins
Euclides
Igorblinker
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Energia Cinética e Trabalho Empty Energia Cinética e Trabalho

Mensagem por Igorblinker Seg 18 Jun 2012, 16:48

Na figura, uma força constante Fa de módulo 82,0 N é aplicada a uma caixa de
sapatos de 3,00 kg a um ângulo f = 53,0o, fazendo com que a caixa se mova para
cima ao longo de uma rampa sem atrito com velocidade constante. Qual é o trabalho
realizado sobre a caixa por Fa após ela ter subido uma distância vertical h = 0,150 m?Energia Cinética e Trabalho Semttulofig

Igorblinker
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Parané, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Trabalho Empty Re: Energia Cinética e Trabalho

Mensagem por Euclides Seg 18 Jun 2012, 17:02

Um monte de dados desnecessários.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Trabalho Empty Re: Energia Cinética e Trabalho

Mensagem por NoahMartins Qui 17 Out 2013, 19:22

Euclides escreveu:Um monte de dados desnecessários.



Eu acho q ñ é bem assim! a resposta da blz! mas acho pura sorte! kkkk

pois Euclides vc calculou o trabalho da Força Gravitacional que por sinal é W = mg . cos & . h
sendo que esse ângulo é o que a Força Gravitacional faz com o deslocamento! e o deslocamento é subindo a rampa!

E a questão pede o Trabalho da Força Aplicada sobre o bloco (Fa)

NoahMartins
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceara, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Trabalho Empty Re: Energia Cinética e Trabalho

Mensagem por Euclides Qui 17 Out 2013, 19:57

Não é acidente, não. O trabalho realizado por um agente num campo conservativo (como é o gravitacional) só depende das posições inicial e final.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Trabalho Empty Re: Energia Cinética e Trabalho

Mensagem por limaozin3 Dom 20 Out 2013, 18:19

alem disso, ele falou que a velocidade é constante, entao nao tem aceleração.portanto, o unico trabalho realizado é o da energia potencial gravitacional. a energia cinetica so faz trabalho quando há variação dela, ja que trabalho é uma conversão de energia.

limaozin3
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Trabalho Empty Re: Energia Cinética e Trabalho

Mensagem por limaozin3 Dom 20 Out 2013, 18:29

mas eu queria saber o outro jeito de resolver...

limaozin3
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Trabalho Empty Re: Energia Cinética e Trabalho

Mensagem por Euclides Dom 20 Out 2013, 18:34

1- Calcule a componente da força ao longo do plano inclinado
2- calcule a distância percorrida ao longo do plano
3- use a definição de trabalho.

Como vê, isso só vai dar mais trabalho...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Trabalho Empty Re: Energia Cinética e Trabalho

Mensagem por nalrad Ter 14 Abr 2015, 23:55

Wg = (m.g)d.cos(a + 90)
Wg = m.g.d(-sen a)
Wg = -m.g.d.sen a
sen a = h/d -> d.sen a = h
Wg = -m.g.h
Wg = -4,41 J

Wg + Wa = 0
Wa = - Wg
Wa = 4,41 J

nalrad
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/11/2014
Idade : 36
Localização : arraial do cabo , rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Trabalho Empty Re: Energia Cinética e Trabalho

Mensagem por Wagner de Faria Qua 02 Set 2015, 17:41

Igorblinker escreveu:Na figura, uma força constante Fa de módulo 82,0 N é aplicada a uma caixa de
sapatos de 3,00 kg a um ângulo f = 53,0o, fazendo com que a caixa se mova para
cima ao longo de uma rampa sem atrito com velocidade constante. Qual é o trabalho
realizado sobre a caixa por Fa após ela ter subido uma distância vertical h = 0,150 m?Energia Cinética e Trabalho Semttulofig

Wagner de Faria
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/09/2015
Idade : 48
Localização : Contagem

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Trabalho Empty Re: Energia Cinética e Trabalho

Mensagem por Wagner de Faria Qua 02 Set 2015, 17:46

Na figura, uma força constante Fa de módulo 82,0 N é aplicada a uma caixa de
sapatos de 3,00 kg a um ângulo f = 53,0o, fazendo com que a caixa se mova para
cima ao longo de uma rampa sem atrito com velocidade constante. Qual é o trabalho
Energia Cinética e Trabalho Semttulofig

Wagner de Faria
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/09/2015
Idade : 48
Localização : Contagem

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Trabalho Empty Re: Energia Cinética e Trabalho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos