PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas Empty Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas

Mensagem por Briofitaj00 Qui 24 Set 2020, 16:05

A equação da bissetriz do menor ângulo formado pelas retas x = raiz de 3 e y = 2 - raiz de 3 . x / 3 é:

obs: perdão, não consegui colocar as raízes, então segue a imagem:

obs 2: descobri que o ângulo formado entre as retas equivale a 30º, sendo a bissetriz 15º. A partir daí eu fiz Tg(30º+45º) para descobrir o coeficiente angular da reta da bissetriz (a qual faz 75º com o eixo das abscissas. Não consegui continuar depois disso.


gabarito: y  + raiz de 3.x - 4 = 0 



Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas ZHyFJp3R
Briofitaj00
Briofitaj00
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas Empty Re: Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas

Mensagem por Briofitaj00 Qui 24 Set 2020, 16:06

Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas Whats-App-Image-2020-09-24-at-16-02-48
Briofitaj00
Briofitaj00
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas Empty Re: Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Set 2020, 17:19

Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas Bisset15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Briofitaj00 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas Empty Re: Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos