Bissetriz de duas retas
2 participantes
Página 1 de 1
Bissetriz de duas retas
Uma das bissetrizes dos ângulos formados pelas retas l1 e l2 é b1: 2x + y 3 = 0. Determine a equação da outra bissetriz (b2), sabendo que ela passa pelo ponto A(-1, 3).
Gabarito: x - 2y + 7 = 0
Gabarito: x - 2y + 7 = 0
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Bissetriz de duas retas
Acho que vc esqueceu um sinal na equação da reta b1 (entre o y e o 3).
As bissetrizes de duas retas são perpendiculares. Logo, a reta pedida é perpendicular a reta b1. Como essa reta passa pelo ponto (-1, 3), então sua equação é:
y - 3 = m(x + 1)
Como b1 tem coeficiente angular -2, então:
m*(-2) = -1 ⇒ m = 1/2
Assim:
y - 3 = (1/2)(x + 1) ⇒ x - 2y + 7 = 0
As bissetrizes de duas retas são perpendiculares. Logo, a reta pedida é perpendicular a reta b1. Como essa reta passa pelo ponto (-1, 3), então sua equação é:
y - 3 = m(x + 1)
Como b1 tem coeficiente angular -2, então:
m*(-2) = -1 ⇒ m = 1/2
Assim:
y - 3 = (1/2)(x + 1) ⇒ x - 2y + 7 = 0
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Dúvida: equação da bissetriz entre duas retas
» Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas
» Duas Retas
» Fatorar. Duas retas.
» Interseção de Duas retas 01
» Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas
» Duas Retas
» Fatorar. Duas retas.
» Interseção de Duas retas 01
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|