Duas Retas
3 participantes
Página 1 de 1
Duas Retas
Duas retas r e s, concorrentes no ponto P(1/2, -1/2), determinam na circunferência x² + y² = 1 cordas AB e CD, respectivamente. Sabendo-se que r é dada pela equação x - y - 1 = 0, o valor de PC.PD é?
a)1/3
b)2/5
c)2
d)1/2
e)2
a)1/3
b)2/5
c)2
d)1/2
e)2
- gabarito:
- d
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Duas Retas
a circunferência tem centro na origem (0, 0) e raio r=1.
r: x - y - 1 = 0 ----> interceptos A(1, 0) e B(0, -1), que pertencem também à circunf.
potência de P em relação à circunferência:
PC.PD = PA.PB
PC.PD = (√2/2).(√2/2)
PC.PD = 1/2
r: x - y - 1 = 0 ----> interceptos A(1, 0) e B(0, -1), que pertencem também à circunf.
potência de P em relação à circunferência:
PC.PD = PA.PB
PC.PD = (√2/2).(√2/2)
PC.PD = 1/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Duas Retas
Olá.
x = 1+y: x²+y² = 1 .:. 1 + 2y + y² + y² = 1 .:. 2y²+2y = 0 .:.
y = 0 ou y = -1 --> x = 1 ou x = -0
PA = √[ (-1/2 - 0 )² + (1/2 - 1)² ] .:. PA = √[ 1/4 + 1/4 ] .:. PA = √2/2
PB = √[ (-1/2 + 1)² + (1/2 - 0)² ] .:. PB = √[ 1/4 + 1/4 ] .:. PB = √2/2
PA*PB = PC*PD = 1/2
Abraços,
Pedro
Se duas cordas se interceptam num ponto P interior de uma mesma circunferência, então o produto das medidas dos dois segmentos de uma corda é igual ao produto dos dois segmentos da outra corda. |
y = 0 ou y = -1 --> x = 1 ou x = -0
PA = √[ (-1/2 - 0 )² + (1/2 - 1)² ] .:. PA = √[ 1/4 + 1/4 ] .:. PA = √2/2
PB = √[ (-1/2 + 1)² + (1/2 - 0)² ] .:. PB = √[ 1/4 + 1/4 ] .:. PB = √2/2
PA*PB = PC*PD = 1/2
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Duas Retas
Obrigado Medeiros e Pedro!!
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fatorar. Duas retas.
» Intersecção de duas retas
» Interseção de Duas retas 01
» Bissetriz de duas retas
» ângulo de duas retas
» Intersecção de duas retas
» Interseção de Duas retas 01
» Bissetriz de duas retas
» ângulo de duas retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|