Variação Percentual
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Variação Percentual
O Sistema Nacional de Índices de Preços ao Consumidor (SNIPC) produz contínua e sistematicamente o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), que tem por objetivo medir a inflação de um conjunto de produtos e serviços comercializados no varejo, referentes ao consumo pessoal das famílias. O gráfico a seguir mostra o sobe e desce da inflação (IPCA) em um período de 21 anos (1997 a 2017).
A maior variação percentual que registrou a queda de um índice em relação ao ano anterior foi, aproximadamente, igual a:
A 41 %.
B 44,8 %.
C 53,1 %.
D 68,4 %.
E 89,8 %.
A maior variação percentual que registrou a queda de um índice em relação ao ano anterior foi, aproximadamente, igual a:
A 41 %.
B 44,8 %.
C 53,1 %.
D 68,4 %.
E 89,8 %.
- Spoiler:
- D
Última edição por math_estudos15 em Qui 24 Set 2020, 11:09, editado 1 vez(es)
math_estudos15- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/09/2020
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte
Re: Variação Percentual
Logo na primeira queda:
(5,22 - 1,65)/5,22 =~ 68,4 %
(5,22 - 1,65)/5,22 =~ 68,4 %
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
math_estudos15 gosta desta mensagem
Outra Saída
Variação percentual:
[latex](\frac{VF}{VI}-1)*100[/latex]
VF valor final
VI valor inicial
Portanto,
[latex](\frac{1,65%}{5,22%}-1)*100 [/latex]
= [latex](\frac{55}{174}-1)*100 [/latex]
= [latex](\frac{-119}{174})*100 [/latex]
= [latex](-0,683908046)*100 [/latex]
O valor negativo se dá pela reta decrescente
Então o valor é [latex]\approx 68,4%[/latex]
[latex](\frac{VF}{VI}-1)*100[/latex]
VF valor final
VI valor inicial
Portanto,
[latex](\frac{1,65%}{5,22%}-1)*100 [/latex]
= [latex](\frac{55}{174}-1)*100 [/latex]
= [latex](\frac{-119}{174})*100 [/latex]
= [latex](-0,683908046)*100 [/latex]
O valor negativo se dá pela reta decrescente
Então o valor é [latex]\approx 68,4%[/latex]
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
math_estudos15 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Variação percentual
» Variação percentual
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» percentual
» Percentual
» Variação percentual
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» percentual
» Percentual
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|