PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

percentual

2 participantes

Ir para baixo

percentual Empty percentual

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 10 Mar 2016, 14:50

Um objeto possui a forma de um cone feito de vidro cuja base é um círculo de raio 5cm e altura10cm,preenchido colorido sobre uma mesa perfeitamente alinhada.um furo se instala na base do cone e o líquido começa a vazar.Que percentual resta quando aaltura é 4cm?
(A)44,5%
(B)50%
(C)64%
(D)78,4%
(E)82,8%
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

percentual Empty Re: percentual

Mensagem por ivomilton Qui 10 Mar 2016, 15:29

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Um objeto possui a forma de um cone feito de vidro cuja base é um círculo de raio 5cm e altura10cm,preenchido colorido sobre uma mesa perfeitamente alinhada.um furo se instala na base do cone e o líquido começa a vazar.Que percentual resta quando aaltura é 4cm?
(A)44,5%
(B)50%
(C)64%
(D)78,4%
(E)82,8%
Boa tarde, Maria das Graças.

Quando o nível do líquido houver chegado à altura de 4 cm, é por que ele baixou:
10 cm - 4 cm = 6 cm.

Traçando-se uma paralela à base do cone, 4 cm acima da base teremos, acima da base, um pequeno cone cuja altura deverá medir 6 cm.

Lembrando que o cone original e este pequeno cone são semelhantes entre si, vem:
Cone original:
Base = 2*5 cm = 10 cm
Altura = 10 cm

Pequeno cone:
Base = 6 cm
Altura = 6 cm

Porque:
H/h = B/b
10/6 = 10/b
10.b = 6.10 
b = 6 cm

Fórmula geral do volume do cone:
V = πr²h/3

V(cone original) = π.5².10/3 = 250/3 π 
V(pequeno cone) = π.3².6/3 = 54/3 π

V(restante no cone) = 250/3 π - 54/3 π = 196/3 π

Porcentagem em relação â quantidade original de líquido no cone:
196/3 π / 250/3 π = 196/3 π * 3/250 π = 196/250 = 0,784 = 78,4/100 = 78,4%

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

percentual Empty Re: percentual

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 10 Mar 2016, 15:59

obrigada,amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

percentual Empty Re: percentual

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos