PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ótica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Ótica

Mensagem por AspiraDedeu Sáb 12 Set 2020, 15:46

Um objeto real, de 2 cm de altura, encontra-se a 20 cm de um espelho. Considerando que o meio onde o objeto e o espelho se encontram é o ar, assinale o que for correto. 
01) Se o espelho for plano, de espessura desprezível, a distância entre o objeto e a sua imagem é de 40 cm. 
02) Se o espelho for um espelho esférico côncavo, com uma distância focal de 15 cm, o tamanho da imagem formada é de 6 cm. 04) Se a ampliação da imagem for igual a ¼, pode-se concluir que se trata de um espelho esférico convexo. 
08) Se o objeto se aproximar do espelho plano, com uma velocidade constante, a imagem do objeto irá se afastar do espelho também com velocidade constante.

Alquem me explica a teória da 08,pois dei uma leve esquecida Sad

GABS:


Última edição por AspiraDedeu em Sáb 12 Set 2020, 17:26, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu
AspiraDedeu
Jedi
Jedi

Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ótica

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Set 2020, 17:20

08) Se o objeto se aproxima do espelho, a imagem também se aproxima. Falsa.

Quando você encostar no espelho (p = 0), desprezando a espessura dele, sua imagem praticamente toca em você (p' = 0)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ótica

Mensagem por AspiraDedeu Sáb 12 Set 2020, 17:25

Elcioschin escreveu:08) Se o objeto se aproxima do espelho, a imagem também se aproxima. Falsa.

Quando você encostar no espelho (p = 0), desprezando a espessura dele, sua imagem praticamente toca em você (p' = 0)
Falta de atenção mestre !!! Não vir as duas palavras e estava confuso porque eu vir a teoria ontem e dizia que a velocidade é constante,obrigado pelo direcionamento.
AspiraDedeu
AspiraDedeu
Jedi
Jedi

Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ótica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» ótica
» Ótica.
» ótica
» otica
» Ótica

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos