PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ótica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido ótica

Mensagem por :Heisenberg.-. Seg 06 Abr 2020, 20:51

O microscópio óptico é composto de duas lentes convergentes. A imagem I1, formada pela objetiva, funciona como um objeto para a ocular. A distância entre a objetiva e a ocular é de 30 cm. O objeto é colocado a 1 cm da lente objetiva, e sua imagem, I1, é formada a uma distância de 20 cm dela. A distância entre a imagem final I2 e a lente ocular é de 50 cm.


ótica 1_acf510

Quantas vezes a imagem final foi ampliada em relação ao objeto?

Spoiler:


Última edição por :Heisenberg.-. em Ter 07 Abr 2020, 20:43, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.
:Heisenberg.-.
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ótica

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Abr 2020, 00:26

p1 = 1 ---> p'1 = 20 ---> A1 = - p'1/p1 --> A1 = - 20

p2 = 30 - p'1 ---> p2 = 30 - 20 ---> p2 = 10

p'2 = - 50 (imagem virtual)

A2 = - p'2/p2 ---> A2 = - (-50)/10 ---> A2 = 5

A = A1.A2 ---> A = -20.5 ---> A = - 100 ---> |A| = 100
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos