Demonstração Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Demonstração Geometria Plana
Fiz uma imagem para exemplificar. Mas queria saber se existe algum teorema que diga que o ângulo entre dois segmentos, oriundos da mesma reta, traçado à partir do ponto tangente entre a reta e as circunferêcias até o ponto de tangência entre as duas circuferências forme 90°. Basicamente... têm como demonstrar isso?
Eduardo Rabelo
09:07:30 08.09.2020
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Demonstração Geometria Plana
Traçando uma tangente que passa pelo ponto de intercessão das circunferências, temos que:
2b+2a=180
b+a=90
https://servimg.com/view/20258154/2
2b+2a=180
b+a=90
https://servimg.com/view/20258154/2
Kashinkoje- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/08/2020
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana- (Demonstração)
» Livro Manoel Paiva - Demonstração Geo. Plana
» Geometria plana - demonstração
» Geometria plana - Demonstração
» geometria plana - demonstração no paralegramo
» Livro Manoel Paiva - Demonstração Geo. Plana
» Geometria plana - demonstração
» Geometria plana - Demonstração
» geometria plana - demonstração no paralegramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|