esfera inscrita em um cone
2 participantes
Página 1 de 1
esfera inscrita em um cone
O volume em cm³, da esfera inscrita em um cone de revolução, cujo raio da base é 5 cm e cuja altura é 12 cm, é:
gabarito: [latex]\frac{4000\pi }{81}[/latex]
ainda tenho dificuldades em inscrição e circunscrição de sólidos, quem puder me explicar essa, agradeço.
gabarito: [latex]\frac{4000\pi }{81}[/latex]
ainda tenho dificuldades em inscrição e circunscrição de sólidos, quem puder me explicar essa, agradeço.
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Re: esfera inscrita em um cone
Desenhe um triângulo isósceles com base AB e V o vértice superior representando uma seção reta do cone.
Seja M o ponto médio de AB o O o centro do círculo inscrito, representado a esfera.
Sejam N, P os pontos de tangência em AV e BV
AM = BM = R = 5 ---> MV = 12 ---> h = 12
Trace OM = ON = OP = r
OV = MV - OM ---> OV = 12 - r
AV² = AM² + MV² ---> AV² = 5² + 12² ---> AV = 13
Triângulos retângulos VNO e VMA são semelhantes:
ON/OV = AM/AV ---> r/(12 - r) = 5/13 ---> r = 10/3
Ve = (4/3).pi.r³ ---> Calcule
Seja M o ponto médio de AB o O o centro do círculo inscrito, representado a esfera.
Sejam N, P os pontos de tangência em AV e BV
AM = BM = R = 5 ---> MV = 12 ---> h = 12
Trace OM = ON = OP = r
OV = MV - OM ---> OV = 12 - r
AV² = AM² + MV² ---> AV² = 5² + 12² ---> AV = 13
Triângulos retângulos VNO e VMA são semelhantes:
ON/OV = AM/AV ---> r/(12 - r) = 5/13 ---> r = 10/3
Ve = (4/3).pi.r³ ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita no cone
» Esfera inscrita num cone
» Esfera inscrita num cone
» Esfera inscrita em cone
» Esfera inscrita no cone
» Esfera inscrita num cone
» Esfera inscrita num cone
» Esfera inscrita em cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|