Esfera inscrita num cone
3 participantes
Página 1 de 1
Esfera inscrita num cone
A área da base de um cone circular reto mede 49 π cm² e a sua geratriz mede 25 cm. Sabendo-se que a área da superfície da esfera inscrita nesse cone é a π /b cm², com a/b fração irredutível, determine a/49 - b
Respota= 5
Achei a altura do cone, que deu 24, mas depois disso não consigo avançar na questão.
Respota= 5
Achei a altura do cone, que deu 24, mas depois disso não consigo avançar na questão.
vitinhodobairro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA
Re: Esfera inscrita num cone
Sejam:
O = centro da esfera
O' centro da base do cone
V = vértice do cone
P = ponto mais alto da esfera
M, N pontos de tangência da esfera com o cone
A, B = pontos extremos da base do cone VMA = VNB = geratriz = 25
R = 7 ---> G = 25 ----> H² = G² - R² ---> H² = 25² - 7² ---> H = 24
OM = ON = OO' = r
PV = h ----> O'V = OO' + OV ---> 24 = r + (h + r) ---> h = 24 - 2r ---> OV = 24 - r
ON/OV = O'B/O'V ---> r/(24 - r) = R/H ---> r/(24 - r) = 7/24 ---> Calcule r
S = 4.pir² ----> pi.(a/b) = 4.pi.r² ---> a/b = 4.r² ---> Calcule a/b
Depois tente completar
O = centro da esfera
O' centro da base do cone
V = vértice do cone
P = ponto mais alto da esfera
M, N pontos de tangência da esfera com o cone
A, B = pontos extremos da base do cone VMA = VNB = geratriz = 25
R = 7 ---> G = 25 ----> H² = G² - R² ---> H² = 25² - 7² ---> H = 24
OM = ON = OO' = r
PV = h ----> O'V = OO' + OV ---> 24 = r + (h + r) ---> h = 24 - 2r ---> OV = 24 - r
ON/OV = O'B/O'V ---> r/(24 - r) = R/H ---> r/(24 - r) = 7/24 ---> Calcule r
S = 4.pir² ----> pi.(a/b) = 4.pi.r² ---> a/b = 4.r² ---> Calcule a/b
Depois tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esfera inscrita num cone
Élcio, uma desatenção:
na semelhança dos triângulos, considerar as duas hipotenusas.
ON/OV = O'B/O'V ---> r/(24 - r) = R/Hg ---> r/(24 - r) = 7/2425
na semelhança dos triângulos, considerar as duas hipotenusas.
ON/OV = O'B/O'V ---> r/(24 - r) = R/
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita em cone
» Esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita no cone
» Esfera inscrita num cone
» Esfera inscrita em cone
» Esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita no cone
» Esfera inscrita num cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|