cartas
3 participantes
Página 1 de 1
cartas
poderiam me ajudar nessa questão???
O jogo da memória é composto por um baralho de cartas duplicadas que possuem, em uma de suas faces, uma figura.
cada participante deve, em sua jogada, escolher e desvirar duas cartas. Se as figuras das duas cartas desviradas forem iguais, o participante deve recolher o par formado e realizar uma nova jogada. Se forem diferentes, o participante deve virá-las novamente e passar a vez ao participante seguinte.
O ganhador será aquele que conseguir ais pares ao final.
Considere que um baralho desse jogo é formado por oito cartas e que um mesmo par de cartas não é desvirado mais de uma vez
O maior número de jogadas que podem ser realizadas para se concluir o jogo é?
a- 8
b- 16
c- 20
d- 28
e- 36
O jogo da memória é composto por um baralho de cartas duplicadas que possuem, em uma de suas faces, uma figura.
cada participante deve, em sua jogada, escolher e desvirar duas cartas. Se as figuras das duas cartas desviradas forem iguais, o participante deve recolher o par formado e realizar uma nova jogada. Se forem diferentes, o participante deve virá-las novamente e passar a vez ao participante seguinte.
O ganhador será aquele que conseguir ais pares ao final.
Considere que um baralho desse jogo é formado por oito cartas e que um mesmo par de cartas não é desvirado mais de uma vez
O maior número de jogadas que podem ser realizadas para se concluir o jogo é?
a- 8
b- 16
c- 20
d- 28
e- 36
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: cartas
Essa questão é mal formulada.
Supondo que um jogador desvire uma mesma dupla de cartas diferentes (não duplicadas) em mais de uma jogada, ele pode ficar para sempre no jogo.
Agora, supondo que duas cartas diferentes nunca sejam desviradas juntas em mais de uma vez, fica assim:
Tomemos uma determinada carta A como a primeira desvirada. Teremos 7 possibilidades de achar seu par (7x);
Achada a carta A, tomemos uma determinada carta B como a próxima desvirada. Teremos 6 possibilidades de achar seu par (6x);
E assim sucessivamente.
Ou seja: 7+6+5+4+3+2+1=28
É esse o gabarito? Achei meio esquista a questão. Posso ter interpretado errado.
Supondo que um jogador desvire uma mesma dupla de cartas diferentes (não duplicadas) em mais de uma jogada, ele pode ficar para sempre no jogo.
Agora, supondo que duas cartas diferentes nunca sejam desviradas juntas em mais de uma vez, fica assim:
Tomemos uma determinada carta A como a primeira desvirada. Teremos 7 possibilidades de achar seu par (7x);
Achada a carta A, tomemos uma determinada carta B como a próxima desvirada. Teremos 6 possibilidades de achar seu par (6x);
E assim sucessivamente.
Ou seja: 7+6+5+4+3+2+1=28
É esse o gabarito? Achei meio esquista a questão. Posso ter interpretado errado.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: cartas
poxa não tenho o gabarito mas faz sentido sua resposta.... valeu viu
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: cartas
O gabarito é 16 e o raciocínio estar quase correto, só que a cada jogada vc retira 2 cartas tendo na segunda tentativa apenas 6 cartas e consequentemente 5 escolhas e assim por diante
Então ficaria mais o menos assim:
7+5+3+1=16
Então ficaria mais o menos assim:
7+5+3+1=16
Ingrdx- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: cartas
Você tem toda razão, Ingrdx!
Esse detalhe me passou despercebido
Esse detalhe me passou despercebido
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cartas?
» Probabilidade de cartas
» Probabilidade das cartas
» Distribuição de cartas
» cartas de um baralho
» Probabilidade de cartas
» Probabilidade das cartas
» Distribuição de cartas
» cartas de um baralho
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|