Questão 47 do Física Clássica sobre MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão 47 do Física Clássica sobre MUV
A figura é uma representação de uma foto estroboscópica
do movimento de duas bolinhas, A e B,
em movimento vertical com aceleração constante.
Ela mostra as posições ocupadas a cada 1 s.
A bolinha A foi abandonada
em queda livre, enquanto B
foi lançada verticalmente para
cima. Admita que a primeira
“foto” tenha sido disparada no
instante t = 0, estando a bolinha
A no pico e B no solo. O
encontro ocorreu no instante
T = 3,0 s.
Determine:
a) o módulo da velocidade relativa entre A e B
no instante do encontro;
b) o módulo da velocidade inicial de lançamento
da bolinha B.
Boa tarde, os que conseguirem será de grande ajuda
do movimento de duas bolinhas, A e B,
em movimento vertical com aceleração constante.
Ela mostra as posições ocupadas a cada 1 s.
A bolinha A foi abandonada
em queda livre, enquanto B
foi lançada verticalmente para
cima. Admita que a primeira
“foto” tenha sido disparada no
instante t = 0, estando a bolinha
A no pico e B no solo. O
encontro ocorreu no instante
T = 3,0 s.
Determine:
a) o módulo da velocidade relativa entre A e B
no instante do encontro;
b) o módulo da velocidade inicial de lançamento
da bolinha B.
Boa tarde, os que conseguirem será de grande ajuda
Bryan Almeida- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 31/07/2020
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete - MG
Re: Questão 47 do Física Clássica sobre MUV
Boa tarde,
a) Adotando o sentido da gravidade como positivo, a velocidade de A no encontro:
Va = 0 + 10.3 = 30 m/s
A altura em que ocorre o encontro:
30 = √2.10.H --> H = 900 / 20 = 45m
Altura do encontro: 180 - 45 = 135m
A velocidade inicial de B:
-135 = 3.Vo + 5.3² --> Vob = -60 m/s
A velocidade de b no encontro:
V = -60 + 10.3 = -30 m/s
A velocidade relativa entre A e B no encontro é: (30-(-30) = 60m/s
Não ficou bem organizado mas acho que da pra entender.
a) Adotando o sentido da gravidade como positivo, a velocidade de A no encontro:
Va = 0 + 10.3 = 30 m/s
A altura em que ocorre o encontro:
30 = √2.10.H --> H = 900 / 20 = 45m
Altura do encontro: 180 - 45 = 135m
A velocidade inicial de B:
-135 = 3.Vo + 5.3² --> Vob = -60 m/s
A velocidade de b no encontro:
V = -60 + 10.3 = -30 m/s
A velocidade relativa entre A e B no encontro é: (30-(-30) = 60m/s
Não ficou bem organizado mas acho que da pra entender.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Bryan Almeida gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do Física Clássica sobre MUV
» Questão do Física Clássica sobre MUV
» Questão 73 do Física Clássica sobre MUV
» Questão do Física Clássica sobre GRAVITAÇÃO
» Questão 41 do Física Clássica sobre lançamento vertical
» Questão do Física Clássica sobre MUV
» Questão 73 do Física Clássica sobre MUV
» Questão do Física Clássica sobre GRAVITAÇÃO
» Questão 41 do Física Clássica sobre lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|