Questão do Física Clássica sobre MUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão do Física Clássica sobre MUV
(Unesp-SP) Os movimentos de dois veículos, I e
II, estão registrados nos gráficos da figura.
Sendo os movimentos retilíneos, a velocidade do
veículo II no instante em que alcança I é:
a) 15 m/s
b) 20 m/s
c) 25 m/s
d) 30 m/s
e) 35 m/s
A resposta é D
Entretanto não consegui entender direito o pq, na questão não diz que os veículos partiram do repouso nem nada do tipo...
II, estão registrados nos gráficos da figura.
Sendo os movimentos retilíneos, a velocidade do
veículo II no instante em que alcança I é:
a) 15 m/s
b) 20 m/s
c) 25 m/s
d) 30 m/s
e) 35 m/s
A resposta é D
Entretanto não consegui entender direito o pq, na questão não diz que os veículos partiram do repouso nem nada do tipo...
Última edição por Bryan Almeida em Ter 11 Ago 2020, 14:11, editado 1 vez(es)
Bryan Almeida- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 31/07/2020
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete - MG
Re: Questão do Física Clássica sobre MUV
A equação do móvel I é equação de MU, se partir do repouso não será uma reta, pois teria aceleração e seria uma curva, portanto não partiu do repouso, mas a velocidade inicial é a mesma que a velocidade final.
A equação do móvel 2, é uma curva, sendo a função de posição, a primeira derivada é a velocidade, a primeira derivada em t=0 tende a zero, portanto a velocidade inicial é zero.
Nota: se não conhece derivada ainda, basta notar que, nos primeiros segundos, a posição varia pouquíssimo, mostrando que a velocidade inicial é extremamente pequena, 0.
Conclusão:
Velocidade inicial do móvel 1 = 15 m/s
Velocidade inicial do móvel 2 = 0 m/s
A equação do móvel 2, é uma curva, sendo a função de posição, a primeira derivada é a velocidade, a primeira derivada em t=0 tende a zero, portanto a velocidade inicial é zero.
Nota: se não conhece derivada ainda, basta notar que, nos primeiros segundos, a posição varia pouquíssimo, mostrando que a velocidade inicial é extremamente pequena, 0.
Conclusão:
Velocidade inicial do móvel 1 = 15 m/s
Velocidade inicial do móvel 2 = 0 m/s
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Bryan Almeida, sommerlatte e Banzai gostam desta mensagem
Re: Questão do Física Clássica sobre MUV
O gráfico vermelho é tangente ao eixo x na origem; isto significa que a velocidade inicial deste móvel é nula (a velocidade na origem é dada pelo valor numérico da tangente trigonométrico da reta tangente ao gráfico na origem: eixo x)
Amarelo: MRU ---> V = S/t = 300/20 ---> V = 15 m/s
Vermelho ---> S = (1/2).a.t² ---> 225 = (1/2).a.15² ---> a = 2 m/s²
V = a.t ---> V = 2.15 ---> V = 30 m/s
Amarelo: MRU ---> V = S/t = 300/20 ---> V = 15 m/s
Vermelho ---> S = (1/2).a.t² ---> 225 = (1/2).a.15² ---> a = 2 m/s²
V = a.t ---> V = 2.15 ---> V = 30 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Bryan Almeida, sommerlatte, Banzai e Mattstonks gostam desta mensagem
Re: Questão do Física Clássica sobre MUV
Obrigado amigos! Compreendi completamente com a explicação da derivada no ponto/tangência
Bryan Almeida- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 31/07/2020
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete - MG
Tópicos semelhantes
» Questão 47 do Física Clássica sobre MUV
» Questão do Física Clássica sobre MUV
» Questão 73 do Física Clássica sobre MUV
» Questão do Física Clássica sobre GRAVITAÇÃO
» Questão 41 do Física Clássica sobre lançamento vertical
» Questão do Física Clássica sobre MUV
» Questão 73 do Física Clássica sobre MUV
» Questão do Física Clássica sobre GRAVITAÇÃO
» Questão 41 do Física Clássica sobre lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|