PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta paralela

3 participantes

Ir para baixo

Reta paralela Empty Reta paralela

Mensagem por Mary Luna Ana Seg 17 Ago 2020, 15:54

Para que valor de k a reta 2kx + (2-k).y - 3 = 0 é paralela ao eixo y?

Podem explicar passo a passo por favor?
Agradeço

Mary Luna Ana
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Reta paralela Empty Re: Reta paralela

Mensagem por Eduardo Rabelo Seg 17 Ago 2020, 16:19

Deve ser isso:
Reta paralela Gif.latex?2kx%20+%20%282-k%29


Deixei só o 2kx de um lado:
Reta paralela Gif


Passei dividindo:
Reta paralela Gif


Veja que se o K for 2 vamos zerar o Y e obter uma paralela, veja:
Reta paralela Gif



E teremos um gráfico assim:
Reta paralela Grafic11

Nunca estudei analítica, acho que isso é apenas função.

Eduardo Rabelo


17.08.2020 16:07:55
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

Mary Luna Ana gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Reta paralela Empty Re: Reta paralela

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Ago 2020, 19:21

Está certo mas não precisava fazer tudo isto:

Toda reta paralela ao eixo y tem equação x = constante

Para isto acontecer o y deve desaparecer ---> k = 2

2.k.x - 3 = 0 ---> 2.2.k = 3 ---> k = 3/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Mary Luna Ana gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Reta paralela Empty Re: Reta paralela

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos