PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta paralela ao eixo Y

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Reta paralela ao eixo Y

Mensagem por Erick13 Qui 16 maio 2019, 10:51

Eu sei que em uma reta paralela a X,
m = 0 e por consequência Δy = 0

Porém, se em uma reta paralela ao eixo Y a Tg 90° = não existe,

Δx . Tg 90° = Δy

Como posso provar que Δx = 0 ? (através da equação acima)


Última edição por Erick13 em Qui 16 maio 2019, 16:19, editado 1 vez(es)
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reta paralela ao eixo Y

Mensagem por Emersonsouza Qui 16 maio 2019, 11:08

Tg90= Δy/Δx
Tg90=sen90/cos90 --> Δy/Δx=sen90/cos90--> Δy=1 e Δx=0.
OBS:1/0 é um absurdo na matemática ,por isso tg90 não existe.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reta paralela ao eixo Y

Mensagem por Erick13 Qui 16 maio 2019, 16:18

Obrigado Very Happy
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reta paralela ao eixo Y

Mensagem por Elcioschin Qui 16 maio 2019, 17:07

A equação de uma reta paralela ao eixo Y é: x = k (onde k é uma constante real)

Do mesmo modo, a equação de uma reta paralela ao eixo X é: y = k
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reta paralela ao eixo Y

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos