(UFF-RJ) INEQUAÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFF-RJ) INEQUAÇÃO
Considere a inequação 2/n² < -2/(9-6n), n E N*.O conjunto solução desta inequação é:
a){n E N*|n>1 e n#3}
b)N*
c)vazio
d){n E N*|n#3}
e){1,3}
obs.: E = pertence a; N*= conjunto dos números naturais positivos; #=diferente de
Na minha resolução obtive: S = {n E N*| n > 3/2 e n#3}
a){n E N*|n>1 e n#3}
b)N*
c)vazio
d){n E N*|n#3}
e){1,3}
obs.: E = pertence a; N*= conjunto dos números naturais positivos; #=diferente de
Na minha resolução obtive: S = {n E N*| n > 3/2 e n#3}
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UFF-RJ) INEQUAÇÃO
encontrei a mesma solução que você.
Joguei no Wolfram e ele encontrou a mesma coisa.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=2%2Fn%C2%B2+%3C+-2%2F%289-6n%29
Joguei no Wolfram e ele encontrou a mesma coisa.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=2%2Fn%C2%B2+%3C+-2%2F%289-6n%29
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFF-RJ) INEQUAÇÃO
Já descobri a solução, a resposta é a letra A, pois como n E N*, então ao dizer n>3/2 é o mesmo que dizer q n>1, logo letra A
muito grato por sua ajuda,Lucas IME
e me desculpe sobre a repetição do tópico, mas mandei apenas uma vez
muito grato por sua ajuda,Lucas IME
e me desculpe sobre a repetição do tópico, mas mandei apenas uma vez
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UFF-RJ) INEQUAÇÃO
Ah, claro!
Desatenção nossa com o enunciado ^^
Desatenção nossa com o enunciado ^^
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|