distancia entre ponto e reta
3 participantes
Página 1 de 1
distancia entre ponto e reta
determinar o ponto P , da bissetriz dos quadrantes pares, que equidista de A(8, menos oito) e B(12, -2).
nunca dá certo, tentei resolver várias vezes
nunca dá certo, tentei resolver várias vezes
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: distancia entre ponto e reta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: distancia entre ponto e reta
Mestre, achei essa resposta na internet:
Determinar o ponto P, da bissetriz dos quadrantes pares, que equidista de A(8,-8) e B(12, -2)
Equação da bissetriz dos quadrantes ímpares ------------- y = -x
Ponto da bissetriz dos quadrantes ímpares --- P(a, -a)
Distância de A até P é igual a distância de B até P
dAP = d BP
√(a – 8)² + (-a + 8)² = √(a – 12)² + (-a + 2)²
a² -16a + 64 + a² -16a + 64 = a² -24a + 144 + a² -4a + 4
- 32a + 24a + 4a = 148 – 128
- 4a = 20
a = -5
P(-5, 5)
Fiquei com a seguinte dúvida quanto a essa solução:
Equação da bissetriz dos quadrantes ímpares ------------- y = -x
Essa Equação da bissetriz dos quadrantes ímpares não seria x=y ??
Determinar o ponto P, da bissetriz dos quadrantes pares, que equidista de A(8,-8) e B(12, -2)
Equação da bissetriz dos quadrantes ímpares ------------- y = -x
Ponto da bissetriz dos quadrantes ímpares --- P(a, -a)
Distância de A até P é igual a distância de B até P
dAP = d BP
√(a – 8)² + (-a + 8)² = √(a – 12)² + (-a + 2)²
a² -16a + 64 + a² -16a + 64 = a² -24a + 144 + a² -4a + 4
- 32a + 24a + 4a = 148 – 128
- 4a = 20
a = -5
P(-5, 5)
Fiquei com a seguinte dúvida quanto a essa solução:
Equação da bissetriz dos quadrantes ímpares ------------- y = -x
Essa Equação da bissetriz dos quadrantes ímpares não seria x=y ??
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: distancia entre ponto e reta
Olá alissonsep,
você escreveu:Mestre, achei essa resposta na internet:
Determinar o ponto P, da bissetriz dos quadrantes pares, que equidista de A(8,- e B(12, -2)
Equação da bissetriz dos quadrantes ímpares ------------- y = -x
Ponto da bissetriz dos quadrantes ímpares --- P(a, -a)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: distancia entre ponto e reta
Então quando a pessoa q forneceu a resposta dizendo a Equação da bissetriz dos quadrantes ímpares ------------- y = -x se equivocou né !
link da resposta: --> http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20091027173220AAM7zT9
link da resposta: --> http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20091027173220AAM7zT9
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: distancia entre ponto e reta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: distancia entre ponto e reta
muito obrigado
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: distancia entre ponto e reta
Sensacional mestre !
Obrigado.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância entre ponto e reta.
» Distância entre ponto e reta
» Distâncias entre reta e ponto.
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta.
» Distância entre ponto e reta
» Distâncias entre reta e ponto.
» Distância entre ponto e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|