PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC - Eletrodinâmica

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

PUC - Eletrodinâmica Empty PUC - Eletrodinâmica

Mensagem por ghrramos Qua 15 Jul 2020, 13:21

PUC - Eletrodinâmica 152310

No circuito representado no esquema a seguir, todos os resistores têm resistência igual a 10 ohms. Sendo a corrente elétrica em R2 igual a 2A, a corrente elétrica em R4 e a diferença de potencial nos terminais de R1 valem, respectivamente:

a) 2A e 60V
b) 2A e 30V
c) 4A e 60V
d) 4A e 40V
e) 4A e 30V

R: 4A e 60V

Eu consegui encontrar a corrente, mas não entendi a parte da tensão.

ghrramos
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Eletrodinâmica Empty Re: PUC - Eletrodinâmica

Mensagem por Medeiros Qua 15 Jul 2020, 13:54

PUC - Eletrodinâmica Scree878
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Eletrodinâmica Empty Re: PUC - Eletrodinâmica

Mensagem por ghrramos Qua 15 Jul 2020, 14:11

E por que a tensão de R1 é a soma de R2 e R4?

ghrramos
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Eletrodinâmica Empty Re: PUC - Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Jul 2020, 14:18

i2 = 2 A ---> R2 // R3 ---> i3 = 2 A

i4 = 12 + 13 ---> i4 = 2 + 2 ---> i4 = 4 A

U = U2 + U4 ---> U = R2.i2 + R4.i4 ---> U = 10.2 + 10.4 ---> U = 60 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Eletrodinâmica Empty Re: PUC - Eletrodinâmica

Mensagem por JMão Qua 15 Jul 2020, 14:48

Pensando a partir de R2,3 e 4, faz sentido, mas não entendo uma coisa, porque não foi considerada a potência usada por R1?

JMão
Jedi
Jedi

Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Eletrodinâmica Empty Re: PUC - Eletrodinâmica

Mensagem por Medeiros Qua 15 Jul 2020, 15:01

ghrramos escreveu:E por que a tensão de R1 é a soma de R2 e R4?
observe os dois pontos grandes azuis que marquei nos nós. Entre estes pontos temos r1 em paralelo com o conjunto r2, r3 e r4; portanto estes dois ramos estão sob a mesma tensão. Assim a queda de tensão em um ramo (conjunto r2, r3 e r4) é a mesma de r1.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Eletrodinâmica Empty Re: PUC - Eletrodinâmica

Mensagem por Medeiros Qua 15 Jul 2020, 15:04

JMão escreveu:Pensando a partir de R2,3 e 4, faz sentido, mas não entendo uma coisa, porque não foi considerada a potência usada por R1?
e por que se haveria de considerar. Ninguém pediu a magnitude dessa potência.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Eletrodinâmica Empty Re: PUC - Eletrodinâmica

Mensagem por JMão Qua 15 Jul 2020, 15:06

Sim, ninguém a pediu, mas como dito anteriormente, de fato, a tensão é a mesma, estão em paralelo, mas agora me veio um questionamento que não tinha refletido sobre: se a tensão é a mesma, portanto 60V para cada "lado", porque naqueles nós essa tensão não está junta, formando 120V? Perdoe-me a ignorância

JMão
Jedi
Jedi

Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Eletrodinâmica Empty Re: PUC - Eletrodinâmica

Mensagem por Medeiros Qua 15 Jul 2020, 15:25

Vou redesenhar o circuito, veja se fica mais claro.
PUC - Eletrodinâmica Scree879
os dois ramos (esquerdo e direito) de resistores estão ligados em paralelo com a fonte. A característica de uma ligação em paralelo é que todos os elementos estão sob a mesma tensão; ex: todos os eletrodomésticos na sua casa.

note que no ramo da direita r4 está em série com o conjunto r2//r3; por isto somamos as tensões u1 e u2 sobre eles.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Eletrodinâmica Empty Re: PUC - Eletrodinâmica

Mensagem por JMão Qua 15 Jul 2020, 16:22

Tudo bem, compreendi Medeiros, obrigado pelas explicações e desenho. Aliás, está perdendo tempo, leiloe sua artes de uma vez! hahahah

JMão
Jedi
Jedi

Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Eletrodinâmica Empty Re: PUC - Eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos