Física - Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física - Trabalho
(UFPE) O trabalho realizado para levantar uma caixa até uma altura h, arrastando-a sobre um plano inclinado com coeficiente de atrito "mi1" e inclinação de 30° relativa à horizontal é o mesmo se usarmos outro plano com coeficiente de atrito "mi2" e inclinação de 45°. Calcule o quadrado da razão entre os coeficientes de atrito ("mi2"/"mi1")².
Gabarito: 3.
Observação: as representações "mi1" e "mi2" referem-se à letra grega comumente usada para representar o coeficiente de atrito estático ou dinâmico. Coloquei desta forma por não saber como usar letras diferentes das de nosso alfabeto neste teclado. Desde já, agradeço pela atenção.
Gabarito: 3.
Observação: as representações "mi1" e "mi2" referem-se à letra grega comumente usada para representar o coeficiente de atrito estático ou dinâmico. Coloquei desta forma por não saber como usar letras diferentes das de nosso alfabeto neste teclado. Desde já, agradeço pela atenção.
Leonardo Cortopassi- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Física - Trabalho
Use tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS e aumente tamanho da fonte para 13 ---> μ
Px = P.senθ ---> Py = P.cosθ ---> N = Py ---> Fa = μ.N
senθ = h/d ---> d = h/senθ
Energia potencial = m.g.h é a mesma nos dois casos ( o peso e a altura são iguais)
Trabalho da força de atrito = Fa.d = Fa.h/senθ
Para 30º e μ' --> W' = F'a.d ---> calcule W' ---> I
Para 45º e μ" : W" = F"a.d ---> Calcule W" ---> II
W" = W' ---> Calcule (μ"μ')²
.
Px = P.senθ ---> Py = P.cosθ ---> N = Py ---> Fa = μ.N
senθ = h/d ---> d = h/senθ
Energia potencial = m.g.h é a mesma nos dois casos ( o peso e a altura são iguais)
Trabalho da força de atrito = Fa.d = Fa.h/senθ
Para 30º e μ' --> W' = F'a.d ---> calcule W' ---> I
Para 45º e μ" : W" = F"a.d ---> Calcule W" ---> II
W" = W' ---> Calcule (μ"μ')²
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física- Trabalho
» FÍSICA - TRABALHO
» FÍSICA - TRABALHO
» Corrente Elétrica [induzida em espira]
» Física - Trabalho
» FÍSICA - TRABALHO
» FÍSICA - TRABALHO
» Corrente Elétrica [induzida em espira]
» Física - Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|