Resolver a equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolver a equação
Resolver a equação
Resposta: V={1, 2, 6}
não sei onde errei, só acho duas raízes
Resposta: V={1, 2, 6}
não sei onde errei, só acho duas raízes
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Resolver a equação
2.Cn,p = 7.Cn,p
2.C x+1, 4 = 7. C x-1, 2
2.C x+1, x-3 = 7. C x-1, x-3
2. (x+1)! / (x-3)!.(4)! = 7.(x-1)! / 2.(x-3)!
2. (x+1)! / (x-3)!.4.3 = 7.(x-1)! / (x-3)!
2. (x+1)!/12 = 7.(x-1)!
(x+1)!/6 = 7.(x-1)!
(x+1)!/(x-1)! = 42
(x+1).x = 42
x²+x-42=0
Delta= 1+4.42
Delta= 169
x'=-1+13/2 = +6
x''=-1-13/2 = -7
2.C x+1, 4 = 7. C x-1, 2
2.C x+1, x-3 = 7. C x-1, x-3
2. (x+1)! / (x-3)!.(4)! = 7.(x-1)! / 2.(x-3)!
2. (x+1)! / (x-3)!.4.3 = 7.(x-1)! / (x-3)!
2. (x+1)!/12 = 7.(x-1)!
(x+1)!/6 = 7.(x-1)!
(x+1)!/(x-1)! = 42
(x+1).x = 42
x²+x-42=0
Delta= 1+4.42
Delta= 169
x'=-1+13/2 = +6
x''=-1-13/2 = -7
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Resolver a equação
legal, chegou na mesma resposta que eu.
acho que não é essa forma de resolver ou fizemos algo errado.
a resposta é {1, 2, 6}
outra coisa que não falei, esse {-7} não pode ser solução da equação porque o "x" tem que ser número natural
acho que não é essa forma de resolver ou fizemos algo errado.
a resposta é {1, 2, 6}
outra coisa que não falei, esse {-7} não pode ser solução da equação porque o "x" tem que ser número natural
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Resolver a equação
Pessoal, abrindo o binomio dos 2 lados temos:
2 * (x+1)(x)(x-1)(x-2)(x-3)!/(x-3)!4! = 7*(x-1)(x-2)(x-3)!/(x-3)!*2
(x+1)(x)(x-1)(x-2)/2*3 = 7*(x-1)(x-2)
Notem que em ambos os lados temos os fatores (x-1) e (x-2).
Logo, sempre que x for igual a 1 ou igual a 2, ambos os lados terão valor zero e serão iguais.
Na resolução de vocês, vocês simplesmente cortaram os fatores em comum, esquecendo que esses poderiam conter possíveis raízes em comum entre eles.
Quanto ao resto da resolução, está correta. X=6 também é válido, e x=-7 é uma raiz que não satisfaz às condições iniciais do problema.
2 * (x+1)(x)(x-1)(x-2)(x-3)!/(x-3)!4! = 7*(x-1)(x-2)(x-3)!/(x-3)!*2
(x+1)(x)(x-1)(x-2)/2*3 = 7*(x-1)(x-2)
Notem que em ambos os lados temos os fatores (x-1) e (x-2).
Logo, sempre que x for igual a 1 ou igual a 2, ambos os lados terão valor zero e serão iguais.
Na resolução de vocês, vocês simplesmente cortaram os fatores em comum, esquecendo que esses poderiam conter possíveis raízes em comum entre eles.
Quanto ao resto da resolução, está correta. X=6 também é válido, e x=-7 é uma raiz que não satisfaz às condições iniciais do problema.
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Resolver equação
» Resolver a equação
» Resolver equação
» Resolver a equação
» Resolver a equação em U=R
» Resolver a equação
» Resolver equação
» Resolver a equação
» Resolver a equação em U=R
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|