PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UPF Relação volume iceberg

2 participantes

Ir para baixo

UPF Relação volume iceberg Empty UPF Relação volume iceberg

Mensagem por MtrdX Seg 06 Jul 2020, 22:35

(UPF 2017) A tirinha abaixo mostra um iceberg que tem seu volume parcialmente imerso (9/10 de seu volume total) na água do mar. Considerando que a densidade da água do mar é 1,0 g/cm3 , assinale a alternativa que indica a densidade do gelo, em g/cm3 , que compõe o iceberg.
UPF Relação volume iceberg 4

a) 0,5



b) 1,3



Gabarito: c) 0,9


O iceberg está em repouso sobre a ação exclusiva de duas forças de sentidos opostos: o peso e o empuxo. Então essas duas forças têm a mesma intensidade. 


d) 0,1



e) 1

Não consegui formular a parte matemática da questão
MtrdX
MtrdX
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

UPF Relação volume iceberg Empty Re: UPF Relação volume iceberg

Mensagem por MtrdX Seg 06 Jul 2020, 22:41

Algumas ideias depois, cheguei... Estava cortando errado

P = E

g . d(gelo) . V = g . 9/10V . d(liq)

d(gelo) = 9/10 ---> 0,9


Última edição por MtrdX em Seg 06 Jul 2020, 23:59, editado 1 vez(es)
MtrdX
MtrdX
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

UPF Relação volume iceberg Empty Re: UPF Relação volume iceberg

Mensagem por Wanderlei Costa Seg 06 Jul 2020, 23:03

UPF Relação volume iceberg Gelo10
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

MtrdX gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UPF Relação volume iceberg Empty Re: UPF Relação volume iceberg

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos