TRIGONOMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA
Sabendo-se que 3sen(x) + 4cos(x) = 5, temos que valor correto de
sec(x) . cossec(x)
--------------------------- é?
sec²(x) - 1
A RESPOSTA É: 100 / 27 SÓ QUE NÃO CONSEGUI CHEGAR, PODE ME AJUDAR?
sec(x) . cossec(x)
--------------------------- é?
sec²(x) - 1
A RESPOSTA É: 100 / 27 SÓ QUE NÃO CONSEGUI CHEGAR, PODE ME AJUDAR?
may sabi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 35
Localização : São Paulo SP Brasil
Re: TRIGONOMETRIA
sec(x).cossec(x)=1/sen(x).cos(x)
sec²(x)-1=tg²(x) [tira isso da relação fundamental da trigonometria]
ficando
1/sen(x).cos(x).tg²(x)=cos(x)/sen³(x)
3sen(x)+4cos(x)=5
divide tudo por 5
(3/5)sen(x)+(4/5)cos(x)=1
imagina um triangulo retângulo de catetos 3,4 e hipotenusa 5 tal que
sen(a)=3/5)
cos(a)=(4/5)
daí
sen(a).sen(x)+cos(a).cos(x)=1
cos(a-x)=cos(0) <-> a=x +2kπ
donde concluímos que
cos(x)=(4/5) e sen(x)=(3/5)
substituindo
(4/5)/(3/5)³=(4/5)/(27/125) <->4.125/5.27=4.25/27=100/27
espero que seja isso e que te ajude.
sec²(x)-1=tg²(x) [tira isso da relação fundamental da trigonometria]
ficando
1/sen(x).cos(x).tg²(x)=cos(x)/sen³(x)
3sen(x)+4cos(x)=5
divide tudo por 5
(3/5)sen(x)+(4/5)cos(x)=1
imagina um triangulo retângulo de catetos 3,4 e hipotenusa 5 tal que
sen(a)=3/5)
cos(a)=(4/5)
daí
sen(a).sen(x)+cos(a).cos(x)=1
cos(a-x)=cos(0) <-> a=x +2kπ
donde concluímos que
cos(x)=(4/5) e sen(x)=(3/5)
substituindo
(4/5)/(3/5)³=(4/5)/(27/125) <->4.125/5.27=4.25/27=100/27
espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» (IME) Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» (IME) Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|