ESTEQUIOMETRIA
2 participantes
Página 1 de 1
ESTEQUIOMETRIA
A combustão de quatro litros de gás de cozinha (mistura de propano e butano) á 27°C e 700 mmHg, resultou em 12 L de CO2. Responda:
Qual a quantidade, em volume, de cada gás na mistura?
Qual o volume total de vapor de água produzida pela queima do gás do cozinha
Alguém sabe?
Qual a quantidade, em volume, de cada gás na mistura?
Qual o volume total de vapor de água produzida pela queima do gás do cozinha
Alguém sabe?
dustcrew- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/06/2020
Re: ESTEQUIOMETRIA
Boa tarde, então cara, além dessa questão ser muito trabalhosa, sempre que tiver ponha o gabarito porque ajuda quem quer te ajudar, posso ter errado em algum cálculo, mas enfim segue como eu faria...
C3H8 --> propano C4H10 ---> butano
combustão C3H8 + C4H10 + 23/202 ----> 7CO2 + 9H20
CO2 --> pv = nrt --> 700.12 = n.62,3.300 ---> n =~ 0,4 mols
a) para C3H8: C3H8---> 7CO2 , 1mol ---> 7mol
x ------> 0,4 x = 0,05 mols
pv = nrt ----> 700.12 = 0,05.62,3.300 ---> V =~ 9
então você faz isso para todos os gases dessa reação inclusive para a água que pede na 2° alternativa
C3H8 --> propano C4H10 ---> butano
combustão C3H8 + C4H10 + 23/202 ----> 7CO2 + 9H20
CO2 --> pv = nrt --> 700.12 = n.62,3.300 ---> n =~ 0,4 mols
a) para C3H8: C3H8---> 7CO2 , 1mol ---> 7mol
x ------> 0,4 x = 0,05 mols
pv = nrt ----> 700.12 = 0,05.62,3.300 ---> V =~ 9
então você faz isso para todos os gases dessa reação inclusive para a água que pede na 2° alternativa
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|