Período Orbital
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Período Orbital
Uma nave espacial de m=0,6×102 kg está em uma órbita circular em torno da Terra a uma altura h=2,9RT, onde RT é o raio da Terra. Qual é o período orbital da nave em horas? Use √3=1.73, π=3 e g=10m/s2.
Resp: 10,27
Resp: 10,27
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Período Orbital
Um possível caminho:
Rt = raio da Terra ---> go = G.M/Rt² ---> GM/Rt² = 10
Raio da órbita ---> R = Rt + h ---> R = Rt + 2,9.Rt ---> R = 3,9.Rt
g = G.M/R² ---> g = G.M/(3,9.Rt)² ---> calcule g na altura do satélite
Fc = P ---> m.W².R = m.g ---> m.(2.pi/T)².R² = m.g ---> Calcule T
Rt = raio da Terra ---> go = G.M/Rt² ---> GM/Rt² = 10
Raio da órbita ---> R = Rt + h ---> R = Rt + 2,9.Rt ---> R = 3,9.Rt
g = G.M/R² ---> g = G.M/(3,9.Rt)² ---> calcule g na altura do satélite
Fc = P ---> m.W².R = m.g ---> m.(2.pi/T)².R² = m.g ---> Calcule T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» PERÍODO ORBITAL
» Período Orbital
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Orbital d
» Período Orbital
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Orbital d
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|