determine a pg
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
determine a pg
a2=4,a6=16 e q é maior que 0
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: determine a pg
a2 = 4 ---> a6 = 16
a2 = a1.q ---> a6 = a1.q5
a6/a2 = a1.q5/a1.q
16/4 = q4 ---> q4 = 4 ---> q = ∜4 ---> q = √(√4) ---> q = √2
a2 = a1.q ---> 4 = a1.√2 ---> a1 = 2.√2
PG: 2.√2, 4, 4.√2, 8, 8.√2, 16, ....
a2 = a1.q ---> a6 = a1.q5
a6/a2 = a1.q5/a1.q
16/4 = q4 ---> q4 = 4 ---> q = ∜4 ---> q = √(√4) ---> q = √2
a2 = a1.q ---> 4 = a1.√2 ---> a1 = 2.√2
PG: 2.√2, 4, 4.√2, 8, 8.√2, 16, ....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: determine a pg
obrigada professor estava com dificuldade raiz 4ª
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|