Duas cargas etc
2 participantes
Página 1 de 1
Duas cargas etc
Duas cargas puntiformes no vacuo, estão separadas por uma distância de 30cm, como mostra a figura abaixo:
Para que o campo elétrico seja nulo num ponto P entre as cargas, a distância desse ponto a Q2 deve ser igual a(em cm):
R)20
Para que o campo elétrico seja nulo num ponto P entre as cargas, a distância desse ponto a Q2 deve ser igual a(em cm):
R)20
Re: Duas cargas etc
Podemos concluir que o ponto P está a uma distância x da carga [;Q_{2};], e a os campos elétricos serão iguais, tanto de [;Q_{1};] quanto de [;Q_{2};] então teremos a seguinte equação:
Substituindo os valores:
[;E_{1}=E_{2} \to \frac{K|Q_{1}|}{(x-30)^2}=\frac{K|Q_{2}|}{(x)^2};]
Nota a distância entre [;Q_{1};] é de (x-30) cm
[;\to \frac{9*10^9*|10^{-6}|}{(x-30)^2}=\frac{9*10^9*|4*10^{-6}|}{(x)^2};]
Resolvendo a equação:[;x^2=4*(30-x)^2;] encontraremos [;x=20cm;] ou [;x=60cm;], mas como o ponto está entre as cargas a
Resposta será: distância x=20 cm.
Abrass
Obs.: Se não conseguir ver as equações em latex baixe um programa ou copie e cole no code cogs.
Substituindo os valores:
[;E_{1}=E_{2} \to \frac{K|Q_{1}|}{(x-30)^2}=\frac{K|Q_{2}|}{(x)^2};]
Nota a distância entre [;Q_{1};] é de (x-30) cm
[;\to \frac{9*10^9*|10^{-6}|}{(x-30)^2}=\frac{9*10^9*|4*10^{-6}|}{(x)^2};]
Resolvendo a equação:[;x^2=4*(30-x)^2;] encontraremos [;x=20cm;] ou [;x=60cm;], mas como o ponto está entre as cargas a
Resposta será: distância x=20 cm.
Abrass
Obs.: Se não conseguir ver as equações em latex baixe um programa ou copie e cole no code cogs.
Convidado- Convidado
Re: Duas cargas etc
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duas cargas etc
M e desculpe, não sabia, estava um pouco sem tempo para fazer nos editores, entretanto, obrigado.
Convidado- Convidado
Re: Duas cargas etc
ah, intendi, nulo seria onde os dois campos se anulam e a força ali seria igual a zero
Tópicos semelhantes
» (UEM-PR) Duas cargas puntiformes +q e –q são
» duas cargas elétricas
» Duas cargas eletricas -q e +q
» Duas cargas elétricas...........
» Duas cargas elétricas
» duas cargas elétricas
» Duas cargas eletricas -q e +q
» Duas cargas elétricas...........
» Duas cargas elétricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|