Questão envolvendo linearidade de vetores
Página 1 de 1
Questão envolvendo linearidade de vetores
Boa tarde, podem me ajudar?
Fixemos um sistema de coordenadas Σ = (O , E) = (O , ~e1 , ~e2 , ~e3) (não necessariamente ortogonal) no espaço. Considere os planos:
π1 : X = A1 + α · ~u1 + β · ~v1 , α , β ∈ R ,
π2 : X = A2 + γ · ~u2 + δ · ~v2 , γ , δ ∈ R ,
e as retas:
r : X = R + λ · ~r , λ ∈ R,
s : X = S + μ · ~s , μ ∈ R .
Sejam ~r = (m , n , p)E, ~u1 = (u1 , u2 , u3)E e ~v1 = (v1 , v2 , v3)E. Considere as seguintes afirmações:
------------------------------------------------------------------------------
(I) Para que os planos π1 e π2 sejam paralelos, basta que existam três vetores do conjunto
{~u1, ~v1, ~u2, ~v2} que sejam L.D.
------------------------------------------------------------------------------
(II) Para que os planos π1 e π2 sejam concorrentes, basta que existam três vetores do conjunto
{~u1, ~v1, ~u2, ~v2} que sejam L.I.
------------------------------------------------------------------------------
(III) Para que a reta r e o plano π1 sejam paralelos não coincidentes, basta que
|m n p|
|u1 u2 u3| =0 (aqui é uma matriz)
|v1 v2 v3|
------------------------------------------------------------------------------
(IV) Para que a reta s e o plano π2 sejam perpendiculares, basta que os vetores ~s e ~u2 ∧~v2 sejam
L.D.
------------------------------------------------------------------------------
Assinale a alternativa correta:
a) (I), (II) e (III) são falsas.
b) (II) e (IV) são verdadeiras.
c) (I) e (II) são falsas e (IV) ́e verdadeira.
d) (III) e (IV) são falsas.
e) Nenhuma das demais alternativas está correta.
Fixemos um sistema de coordenadas Σ = (O , E) = (O , ~e1 , ~e2 , ~e3) (não necessariamente ortogonal) no espaço. Considere os planos:
π1 : X = A1 + α · ~u1 + β · ~v1 , α , β ∈ R ,
π2 : X = A2 + γ · ~u2 + δ · ~v2 , γ , δ ∈ R ,
e as retas:
r : X = R + λ · ~r , λ ∈ R,
s : X = S + μ · ~s , μ ∈ R .
Sejam ~r = (m , n , p)E, ~u1 = (u1 , u2 , u3)E e ~v1 = (v1 , v2 , v3)E. Considere as seguintes afirmações:
------------------------------------------------------------------------------
(I) Para que os planos π1 e π2 sejam paralelos, basta que existam três vetores do conjunto
{~u1, ~v1, ~u2, ~v2} que sejam L.D.
------------------------------------------------------------------------------
(II) Para que os planos π1 e π2 sejam concorrentes, basta que existam três vetores do conjunto
{~u1, ~v1, ~u2, ~v2} que sejam L.I.
------------------------------------------------------------------------------
(III) Para que a reta r e o plano π1 sejam paralelos não coincidentes, basta que
|m n p|
|u1 u2 u3| =0 (aqui é uma matriz)
|v1 v2 v3|
------------------------------------------------------------------------------
(IV) Para que a reta s e o plano π2 sejam perpendiculares, basta que os vetores ~s e ~u2 ∧~v2 sejam
L.D.
------------------------------------------------------------------------------
Assinale a alternativa correta:
a) (I), (II) e (III) são falsas.
b) (II) e (IV) são verdadeiras.
c) (I) e (II) são falsas e (IV) ́e verdadeira.
d) (III) e (IV) são falsas.
e) Nenhuma das demais alternativas está correta.
Diego Guerra- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/04/2020
Tópicos semelhantes
» Envolvendo Vetores
» Precisa de ajuda com outro problema envolvendo vetores
» Questão envolvendo pH
» Questão envolvendo MMC
» Questão envolvendo MMC e MDC
» Precisa de ajuda com outro problema envolvendo vetores
» Questão envolvendo pH
» Questão envolvendo MMC
» Questão envolvendo MMC e MDC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|