diluição com m/V
2 participantes
Página 1 de 1
diluição com m/V
Espero acertar o lugar agora... novato, fui colocar la nos avisos a pergunta
O procedimento de diluição é muito utilizado em diversas técnicas laboratoriais. É comum utilizar uma solução padrão e, a partir dela obter outras soluções de maior ou menor concentração. Considere uma solução padrão de glicose contendo 10%(m/V) e densidade 1,5 g/mL. A partir dessa solução padrão, precisa-se preparar 350 g de uma solução com 7,5% (m/V) de densidade. Calcule o volume de solução padrão necessário para essa preparação.
O procedimento de diluição é muito utilizado em diversas técnicas laboratoriais. É comum utilizar uma solução padrão e, a partir dela obter outras soluções de maior ou menor concentração. Considere uma solução padrão de glicose contendo 10%(m/V) e densidade 1,5 g/mL. A partir dessa solução padrão, precisa-se preparar 350 g de uma solução com 7,5% (m/V) de densidade. Calcule o volume de solução padrão necessário para essa preparação.
tedioted- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/05/2020
Re: diluição com m/V
Boa noite,
Considerando que a segunda solução também tem densidade de 1,5 g/ml, para calcular a massa de glicose nessa, faça:
7,5g de glicose ----- 150g de Solução
xg de glicose ------- 350g de Solução
x= 17,5g
Agora, descubra qual o volume de solução padrão possui 17,5g de glicose:
10g de glicose ----- 100 ml de Solução Padrão
17,5g de glicose --- y ml de Solução Padrão
y= 175ml de Solução Padrão
Considerando que a segunda solução também tem densidade de 1,5 g/ml, para calcular a massa de glicose nessa, faça:
7,5g de glicose ----- 150g de Solução
xg de glicose ------- 350g de Solução
x= 17,5g
Agora, descubra qual o volume de solução padrão possui 17,5g de glicose:
10g de glicose ----- 100 ml de Solução Padrão
17,5g de glicose --- y ml de Solução Padrão
y= 175ml de Solução Padrão
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|