Diluição
2 participantes
Página 1 de 1
Diluição
A 80 g de uma solução de H2SO4(ácido sulfúrico) de 63 % em massa são adicionados 400 g de água. Qual a porcentagem em massa de H2SO4 na solução obtida?
Eu não estou conseguindo chegar no 7%, eu fiz da seguinte maneira:
80.63/100 --> 50,4g de H2SO4
80g (solução) + 400g (H2O) = 480g
50,4/480 = 0,105 ou 10,5%
- Gabarito:
- 7%
Eu não estou conseguindo chegar no 7%, eu fiz da seguinte maneira:
80.63/100 --> 50,4g de H2SO4
80g (solução) + 400g (H2O) = 480g
50,4/480 = 0,105 ou 10,5%
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Diluição
Fala meu amigo, vou colocar como eu pensei em fazer, ok?
Pensei da seguinte forma:
63 % em massa -->> 63g de H2S04 para cada 100g de H2O
Logo, numa solução com 163 gramas teríamos 100g de H2O e 63g de H2SO4
Daí:
163g Solução ----- 63g H2SO4
80g de solução ----- X
X = 30,92 gramas H2SO4
Volume total: 400 + 80 = 480g de solução
Percentual de H2SO4: 30,92/ 480 = 6,4 %
Pensei dessa forma, o que acha?
--------------------------------------------------
Analisando sua conta parece que você fez certo, mas acho que faltou calcular quanto que, nessa solução de concentração 10,5%, equivale a 63%. Partindo disso, acho que ficaria assim:
10,5 H2SO4----- 100%
Y ------------ 63%
y = 6,61 % de H2SO4
O que acha? concorda?
Abraço!
Pensei da seguinte forma:
63 % em massa -->> 63g de H2S04 para cada 100g de H2O
Logo, numa solução com 163 gramas teríamos 100g de H2O e 63g de H2SO4
Daí:
163g Solução ----- 63g H2SO4
80g de solução ----- X
X = 30,92 gramas H2SO4
Volume total: 400 + 80 = 480g de solução
Percentual de H2SO4: 30,92/ 480 = 6,4 %
Pensei dessa forma, o que acha?
--------------------------------------------------
Analisando sua conta parece que você fez certo, mas acho que faltou calcular quanto que, nessa solução de concentração 10,5%, equivale a 63%. Partindo disso, acho que ficaria assim:
10,5 H2SO4----- 100%
Y ------------ 63%
y = 6,61 % de H2SO4
O que acha? concorda?
Abraço!
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Diluição
Eu entendi a sua resolução, mas penso assim: será que é essa a resposta e ele arredondou? ou ainda estamos errando? ainda não cheguei a uma conclusão e só sei que não gosto de arredondamentos kkk. Vamos aguardar mais uma resposta para confirmar!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|