PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conversão de unidades

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido conversão de unidades

Mensagem por MakiseKurisu Qua 20 maio 2020, 22:32

Converta 89°50'18'' para graus na forma decimal.

Minha resposta está dando 90,333...° e a resposta do gabarito é 89,8383333...°. Gostaria de saber a resolução correta, agradeço desde já.


Última edição por MakiseKurisu em Qua 20 maio 2020, 23:35, editado 1 vez(es)

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: conversão de unidades

Mensagem por Rory Gilmore Qua 20 maio 2020, 22:54

O gabarito está correto. Mostre sua resolução para corrigirmos.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: conversão de unidades

Mensagem por MakiseKurisu Qua 20 maio 2020, 23:02

Rory Gilmore escreveu:O gabarito está correto. Mostre sua resolução para corrigirmos.
89°50'18'' =
89° + 50' + 18'' =
89° + (50/60)° + ((18/60)/60)° =
89° + (5/6)° + (1/200)° = 
MMC(6, 200) = 600
89° + (500° + 300°)/600 = 
89° + (8/6)° = 89° + (4/3)° =
89° + 1,333...° = 
90,333...°

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: conversão de unidades

Mensagem por Rory Gilmore Qua 20 maio 2020, 23:17

O erro está na escrita de 1/200 com denominador 600, veja a correção em vermelho:
89°50'18'' =
89° + 50' + 18'' =
89° + (50/60)° + [(18/60)/60]° =
89° + (5/6)° + (1/200)° =
MMC(6, 200) = 600
89° + (500° + )/600 =
89° + (503/600)° =
89° + 0,838333...° =
89,838333...°

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: conversão de unidades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos