Força resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força resultante
O bloco da figura pesa 8 N e está em repouso, apoiado sobre um plano horizontal que lhe oferece um coeficiente de atrito estático de valor 0,80. Aplica-se, então, sobre ele uma força horizontal F, de intensidade 6 N. O vetor que melhor representa a força exercida pelo bloco sobre o plano de apoio e a intensidade da força referida.
Resolução:
Resolução:
- Spoiler:
- letra D, 10 N
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Força resultante
Fat = 8.0,8
Fat = 6,4 N (atrito estático máximo).
F < Fat (F não vence o atrito, logo o bloco ficará parado e a força de atrito no bloco será de 6 N).
O bloco é empurrado para a direita. Por isso o chão aplica uma força de atrito no bloco para a esquerda. Por ação e reação o bloco aplica uma força de atrito no chão para a direita. O bloco ainda empurra o chão para baixo com a força normal. Assim a resultante é para baixo e na diagonal para a direita.
Pelo teorema de Pitágoras:
(² + (6)² = Fr²
Fr² = 100
Fr = 10 N.
Fat = 6,4 N (atrito estático máximo).
F < Fat (F não vence o atrito, logo o bloco ficará parado e a força de atrito no bloco será de 6 N).
O bloco é empurrado para a direita. Por isso o chão aplica uma força de atrito no bloco para a esquerda. Por ação e reação o bloco aplica uma força de atrito no chão para a direita. O bloco ainda empurra o chão para baixo com a força normal. Assim a resultante é para baixo e na diagonal para a direita.
Pelo teorema de Pitágoras:
(² + (6)² = Fr²
Fr² = 100
Fr = 10 N.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» IF- Força Resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» IF- Força Resultante
» Força resultante
» Força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|