Qual é a taxa de juros anual dessa loja
2 participantes
Página 1 de 1
Qual é a taxa de juros anual dessa loja
18. Certa loja tem como política de vendas a crédito exigir 30%
do valor da mercadoria `a vista como entrada e o restante a
ser liquidado em até três meses. Neste caso, o valor da
mercadoria sofre um acréscimo de 10% a título de despesas
administrativas. Qual é a taxa de juros anual dessa loja?
Resposta: 70,60% ao ano.
do valor da mercadoria `a vista como entrada e o restante a
ser liquidado em até três meses. Neste caso, o valor da
mercadoria sofre um acréscimo de 10% a título de despesas
administrativas. Qual é a taxa de juros anual dessa loja?
Resposta: 70,60% ao ano.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Qual é a taxa de juros anual dessa loja
Boa noite!
Valor da mercadoria: X
Entrada: 30% de X = 0,3X
Saldo Devedor 'Inicial': X - 0,3X = 0,7X
Prazo para pagamento: 3 meses
Acréscimo no valor: 10% de X = 0,1X
Valor 'final' da mercadoria: X + 0,1X = 1,1X
Saldo Devedor 'final': 1,1X - 0,3X = 0,8X
Calculando a taxa de juros:
M=C(1+i_a)^{3/12} 3/12 é a fração 1/4 de ano = 3 meses, para obter a taxa anual
0,8X=0,7X(1+i_a)^{1/4}
\dfrac{0,8}{0,7}=(1+i_a)^{1/4}
\left(\dfrac{8}{7}\right)^4=1+i_a
1+i_a=\dfrac{4\,096}{2\,401}\approx 1,70595585
i_a\approx 1,70595585-1\approx 0,70595585
i_a\approx 70,595585\%
Espero ter ajudado!
Valor da mercadoria: X
Entrada: 30% de X = 0,3X
Saldo Devedor 'Inicial': X - 0,3X = 0,7X
Prazo para pagamento: 3 meses
Acréscimo no valor: 10% de X = 0,1X
Valor 'final' da mercadoria: X + 0,1X = 1,1X
Saldo Devedor 'final': 1,1X - 0,3X = 0,8X
Calculando a taxa de juros:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Qual é a taxa de juros anual dessa loja
obrigada amigo, muito bem explicado, aula de mestre
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Qual é a taxa de juros?
» Qual deverá ser a taxa de juros? (1)
» Qual deverá ser a taxa de juros? (2)
» Qual a taxa de juros cobrada ao mês?
» Qual foi a taxa de juros mensal ?
» Qual deverá ser a taxa de juros? (1)
» Qual deverá ser a taxa de juros? (2)
» Qual a taxa de juros cobrada ao mês?
» Qual foi a taxa de juros mensal ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|