PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual foi a taxa de juros mensal ?

2 participantes

Ir para baixo

Qual foi a taxa de juros mensal ? Empty Qual foi a taxa de juros mensal ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 28 Jun 2018, 15:47

14. Uma pessoa aplicou R$ 15.000,00 e após um ano recebeu
R$ 18.782,87 de juros. Qual foi a taxa de juros mensal (capitalização
¸composta) paga pela financeira onde o dinheiro
foi aplicado?
Resposta: 7% a.m.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Qual foi a taxa de juros mensal ? Empty Re: Qual foi a taxa de juros mensal ?

Mensagem por jota-r Qui 28 Jun 2018, 17:40

Maria das Graças Duarte escreveu:14. Uma pessoa aplicou R$ 15.000,00 e após um ano recebeu
R$ 18.782,87 de juros. Qual foi a taxa de juros mensal (capitalização
¸composta) paga pela financeira onde o dinheiro
foi aplicado?
Resposta: 7% a.m.
Olá.

Fórmula para cálculo de juros:

J = PV*[(1+i)^n-1]

Dados:

J = 18.782,87; PV = 15.000; n = 1 ano = 12 meses; i a.m.= ?

Substituindo os dados na fórmula e fazendo as contas, vem:

J = PV*[(1+i)^n-1]
---->
18782,87 = 15000*([1+i)^12-1]
---->
18782,87/15000 = ([1+i)^12-1]
---->
1,252191 = ([1+i)^12-1]
---->
1,252191 + 1 = [1+i]^12
---->
2,252191 = [1+i]^12
---->
2,252191^(1/12) = 1+i
---->
1,07 = 1+i
---->
i = 1,07 - 1
---->
i = 0,07
---->
i =  0,07*100---->i = 7% a.m.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Qual foi a taxa de juros mensal ? Empty Re: Qual foi a taxa de juros mensal ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 29 Jun 2018, 11:48

abraço amigo, obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Qual foi a taxa de juros mensal ? Empty Re: Qual foi a taxa de juros mensal ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 29 Jun 2018, 12:25

amigo, duas perguntas:não pode pela fórmula comum?
oque significa pv ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Qual foi a taxa de juros mensal ? Empty Re: Qual foi a taxa de juros mensal ?

Mensagem por jota-r Sex 29 Jun 2018, 13:32

Maria das Graças Duarte escreveu:amigo, duas perguntas:não pode pela fórmula comum?
oque significa pv ?
Olá Maria das Graças.

Qual é a fórmula comum que você conhece?

PV quer dizer valor presente e tem o mesmo significa do C de capital.

Aguardo seu retorno para para esclarecer eventuais dúvidas que porventura  ainda persistam.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Qual foi a taxa de juros mensal ? Empty Re: Qual foi a taxa de juros mensal ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos