PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxa mensal de juros

3 participantes

Ir para baixo

taxa mensal de juros Empty taxa mensal de juros

Mensagem por Isa16 13/2/2017, 6:53 pm

Uma loja vende um produto x e oferece duas formas de pagamento. Pelo pagamento à vista, o consumidor recebe 10% de desconto, pelo financiamento, será efetuado em duas prestações iguais, uma no ato da compra e outra após 30 dias. Caso o consumidor aceite a segunda opção, a taxa mensal de juros é de:

a)0%
b)10%
c)20%
d)25%
e)30%

Gab: d


Última edição por Isa16 em 13/2/2017, 7:53 pm, editado 1 vez(es)

Isa16
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

taxa mensal de juros Empty Re: taxa mensal de juros

Mensagem por Elcioschin 13/2/2017, 7:48 pm

Seja 100 o preço de tabela e x a taxa de juros

Preço à vista = 90
Preço a prazo = 50 + 50.(1 + x)

50 + 50.(1 + x) = 90 ---> 50.(1 + x) = 40 ---> 1 + x = 0,8 ---> x = 0,2 --->

x = 20%

Acho que seu gabarito está errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

taxa mensal de juros Empty Re: taxa mensal de juros

Mensagem por Isa16 13/2/2017, 8:04 pm

Olá mestre Elcioschin, obrigada pelo suporte.

Realmente me equivoquei quando escrevi o gabarito, de acordo com meu livro é a letra d (já alterei na pergunta).

Isa16
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

taxa mensal de juros Empty Re: taxa mensal de juros

Mensagem por Isa16 13/2/2017, 8:10 pm

Encontrei na internet a resolução de um questão parecida, que dizia o seguinte:

"Sendo o valor do produto 90 reais, sem o desconto seriam duas parcelas de cinquenta reais. No ato da compra seriam pagos os primeiros cinquenta reais, restando apenas 40, portanto os 10 reais que foram pagos a mais trata-se dos juros do financiamento, assim:

100% - 40 reais
x% - 10 reais

x= 25%"

Acha que procede? Agora fiquei em dúvida entre as duas resoluções.

Isa16
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

taxa mensal de juros Empty Re: taxa mensal de juros

Mensagem por jota-r 21/2/2017, 1:45 pm

Elcioschin escreveu:Seja 100 o preço de tabela e x a taxa de juros

Preço à vista = 90
Preço a prazo = 50 + 50.(1 + x)

50 + 50.(1 + x) = 90 ---> 50.(1 + x) = 40 ---> 1 + x = 0,8 ---> x = 0,2 --->

x = 20%

Acho que seu gabarito está errado.
Olá.

Pequeno e equívoco no cálculo do mestre Elcioschin:

50 + 50.(1 + x) = 90 ---> 50.(1 + x) = 40 ---> 1 + x = 0,8 ---> x = 0,8-1 = - 0,2 = - 20%.


O cálculo apresentado pelo usuário está correto, ou seja, a taxa de juros é mesmo 25% a.m.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

taxa mensal de juros Empty Re: taxa mensal de juros

Mensagem por Isa16 22/2/2017, 10:37 am

Obrigada Jota-r

Isa16
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

taxa mensal de juros Empty Re: taxa mensal de juros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos