PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxa mensal de juros

2 participantes

Ir para baixo

taxa mensal de juros Empty taxa mensal de juros

Mensagem por Daniele dd Ter 16 Ago 2016, 15:28

(3.1) * Paulo César investiu 450 reais e retirou, após 3 meses, 600 reais. Qual a taxa mensal de juros que rendeu o investimento de Paulo César?

Daniele dd
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

taxa mensal de juros Empty Re: taxa mensal de juros

Mensagem por jota-r Ter 16 Ago 2016, 16:21

Daniele dd escreveu:(3.1) * Paulo César investiu 450 reais e retirou, após 3 meses, 600 reais. Qual a taxa mensal de juros que rendeu o investimento de Paulo César?
Olá.

FV = PV*(1+i)^n
---->
600 = 450*(1+i)^3
---->
600 = 450*(1+i)^3
---->
i = (600/450)^1/3 - 1
---->
i =  0,100642
---->
i =  0,100642*100 = 10,06% a.m.---->resposta




Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos