PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a taxa mensal de juros simples do financ

2 participantes

Ir para baixo

Qual a taxa mensal de juros simples do financ Empty Qual a taxa mensal de juros simples do financ

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 06 Jul 2016, 14:59

4. Um vestido ´e vendido por R$ 250,00 ou ent˜ao por R$ 80,00
de entrada mais uma parcela de R$ 178,50 ap´os 40 dias.
Qual a taxa mensal de juros simples do financiamento?
Resposta: 3,75% a.m
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa mensal de juros simples do financ Empty Re: Qual a taxa mensal de juros simples do financ

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 07 Jul 2016, 11:37

M=C(1+it)

C=250-80
C=170

1 mês - 30 dias
t mês - 40 dias
t=4/3

178,5=170(1+4i/3)
1,05=1+4i/3
4i=3(1,05-1)
i=0,0375 
i=3,75%

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa mensal de juros simples do financ Empty Re: Qual a taxa mensal de juros simples do financ

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 07 Jul 2016, 12:43

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa mensal de juros simples do financ Empty Re: Qual a taxa mensal de juros simples do financ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos