(Poliedro) Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Poliedro) Dinâmica
Um indivíduo de massa m = 50 kg, está sobre uma balança de mola, a qual está fixa um carrinho B que desce por uma rampa sem atrito, como mostra a figura. São dados g = 10 m/s², sen θ = 0,2. Determine a marcação da balança dividida por dez, supondo seu mostrador calibrado em Newtons.
Gente, o que eu estou fazendo de errado? Eu sempre faço isso em outra questões, e na maioria das vezes o resultado sai corretamente. As outras vezes que não sai, é algum deslize meu. Bem, pode ser que seja um erro crasso que passou despercebido aos meus olhos. Olhe o que eu fiz:
1. Isolar o "indivíduo" e marcar as forças que atuam sobre ele.
Creio eu que são apenas estas: normal (\vec{N}) ) e peso (\vec{P} ).
2. Adotar um referencial.
3. Colocar no lugar das forças originais suas respectivas decomposições na direção dos eixos adotado.
4. Fazer o somatório de todas as forças que atuam no "X" e outro para o eixo "Y".
\sum\vec{F_x} = m \cdot a_x
\vec{P} \cdot sen(\theta) - \vec{N} \cdot sen(\theta) = m \cdot a_x
\boxed{sen(\theta) \cdot [\vec{P} - \vec{N}] = m \cdot a_x} \, (I)
\sum\vec{F_y} = m \cdot a_y
a_y = 0
\boxed{\vec{P} = \vec{N}} \, (II)
Substituindo II em I, temos:
sen(\theta) \cdot [0] = m \cdot a_x
a_x = 0
Isso é loucura! Mas o que eu estou fazendo de errado?
Deve ser uma besteira e eu não estou vendo. Affs
Gente, o que eu estou fazendo de errado? Eu sempre faço isso em outra questões, e na maioria das vezes o resultado sai corretamente. As outras vezes que não sai, é algum deslize meu. Bem, pode ser que seja um erro crasso que passou despercebido aos meus olhos. Olhe o que eu fiz:
1. Isolar o "indivíduo" e marcar as forças que atuam sobre ele.
Creio eu que são apenas estas: normal (
2. Adotar um referencial.
3. Colocar no lugar das forças originais suas respectivas decomposições na direção dos eixos adotado.
4. Fazer o somatório de todas as forças que atuam no "X" e outro para o eixo "Y".
Substituindo II em I, temos:
Isso é loucura! Mas o que eu estou fazendo de errado?
Deve ser uma besteira e eu não estou vendo. Affs
♥.anastacia.lina.♥- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: (Poliedro) Dinâmica
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: (Poliedro) Dinâmica
@Emanuel_Dias, obrigado. Funcionou. Caí em um algebrismo do demo. Mas funcionou. É claro que esse método não é bom para resolver esse tipo de questão. É melhor isolar o "carrinho" junto ao homem. Assim sai logo a aceleração, então decomponho ela. É muito melhor. Obrigado, sweetie!
♥.anastacia.lina.♥- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/04/2020
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](POLIEDRO) Dinâmica
» [Resolvido](POLIEDRO) Questão de Dinâmica
» Lista do poliedro. Dinâmica
» [Resolvido](POLIEDRO) Corda em movimento - Dinâmica
» [Resolvido](POLIEDRO) Altura do edifício - Dinâmica
» [Resolvido](POLIEDRO) Questão de Dinâmica
» Lista do poliedro. Dinâmica
» [Resolvido](POLIEDRO) Corda em movimento - Dinâmica
» [Resolvido](POLIEDRO) Altura do edifício - Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|