[Resolvido](POLIEDRO) Questão de Dinâmica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(POLIEDRO) Questão de Dinâmica
Um rebocador arrasta dois flutuadores idênticos, de 3,2 t de massa cada,
imprimindo-lhes uma aceleração de módulo o,10 m/s^2, ao longo de uma linha
reta. A força de tração no cabo que o une ao primeiro flutuador tem intensidade
de 800 N.
A força da resistência, aplicada pela água em cada flutuador tem intensidade f e
a força tensora no cabo que une os dois flutuadores tem intensidade T.
Assinale a opção correta:
a) f= 80N; T= 400N
b) f= 400N; T= 800N
c) f= 320N; T= 400N
d) f= 400N; T= 400N
e) f= 160N; T= 800N
imprimindo-lhes uma aceleração de módulo o,10 m/s^2, ao longo de uma linha
reta. A força de tração no cabo que o une ao primeiro flutuador tem intensidade
de 800 N.
A força da resistência, aplicada pela água em cada flutuador tem intensidade f e
a força tensora no cabo que une os dois flutuadores tem intensidade T.
Assinale a opção correta:
a) f= 80N; T= 400N
b) f= 400N; T= 800N
c) f= 320N; T= 400N
d) f= 400N; T= 400N
e) f= 160N; T= 800N
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](POLIEDRO) Questão de Dinâmica
Olá carol,
Isolando os 2 flutuadores, vem:
T - 2f = 2ma
800 - 2f = 6400.0,10
2f = 800 - 640
2f = 160
f = 80N
Agora no 2º flutuador:
T - f = ma
T -80 = 3200.0,10
T = 320+80
T = 400N
Aquele 'o' é zero msm né?
Isolando os 2 flutuadores, vem:
T - 2f = 2ma
800 - 2f = 6400.0,10
2f = 800 - 640
2f = 160
f = 80N
Agora no 2º flutuador:
T - f = ma
T -80 = 3200.0,10
T = 320+80
T = 400N
Aquele 'o' é zero msm né?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: [Resolvido](POLIEDRO) Questão de Dinâmica
Luck escreveu:Olá carol,
Isolando os 2 flutuadores, vem:
T - 2f = 2ma
800 - 2f = 6400.0,10
2f = 800 - 640
2f = 160
f = 80N
Agora no 2º flutuador:
T - f = ma
T -80 = 3200.0,10
T = 320+80
T = 400N
Aquele 'o' é zero msm né?
É isso mesmo Luck, tem essa questão no Tópicos de física.
Re: [Resolvido](POLIEDRO) Questão de Dinâmica
Obrigada, Luck e Luis!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](POLIEDRO) Questão de Dinâmica
De onde você tirou o 3200 de 3,2 t de massa? O t é alguma coisa a mais que só uma incógnita?
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019
Re: [Resolvido](POLIEDRO) Questão de Dinâmica
O "t" significa tonelada.
1 t = 1000 kg.
1 t = 1000 kg.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: [Resolvido](POLIEDRO) Questão de Dinâmica
Ahh tá, agora tudo faz sentido. Obrigado por me explicar!Giovana Martins escreveu:O "t" significa tonelada.
1 t = 1000 kg.
Enviado pelo Topic'it
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Poliedro) Dinâmica
» [Resolvido](POLIEDRO) Dinâmica
» Lista do poliedro. Dinâmica
» [Resolvido](POLIEDRO) Altura do edifício - Dinâmica
» [Resolvido](POLIEDRO) Corda em movimento - Dinâmica
» [Resolvido](POLIEDRO) Dinâmica
» Lista do poliedro. Dinâmica
» [Resolvido](POLIEDRO) Altura do edifício - Dinâmica
» [Resolvido](POLIEDRO) Corda em movimento - Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|