Geometria Espacial - Inscrição e Circunscrição de sólid
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Inscrição e Circunscrição de sólid
Dado um tetraedro regular de aresta a determine:
a) a aresta do octaedro cujos vértices são pontos médios das arestas do tetraedro;
b) a aresta do cubo cujos vértices são centros das faces do octaedro obtido acima:
c) a aresta de um novo octaedro, cujos vértices são centros das faces do cubo obtido acima.
a) a aresta do octaedro cujos vértices são pontos médios das arestas do tetraedro;
b) a aresta do cubo cujos vértices são centros das faces do octaedro obtido acima:
c) a aresta de um novo octaedro, cujos vértices são centros das faces do cubo obtido acima.
Grassmann- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2020
Re: Geometria Espacial - Inscrição e Circunscrição de sólid
Eu vou te dar as respostas; depois, se necessário, faço os desenhos.
\\ a_1 = \frac{a}{2} \\\\
a_2 = a_1 \cdot \frac{\sqrt{2}}{3} = a \cdot \frac{\sqrt{2}}{6} \\\\
a_3 = a_2\cdot \frac{\sqrt{2}}{2} = \frac{a_1}{3} = \frac{a}{6}
as contas são simples mas me avise se precisar disso desenhado.
a_2 = a_1 \cdot \frac{\sqrt{2}}{3} = a \cdot \frac{\sqrt{2}}{6} \\\\
a_3 = a_2\cdot \frac{\sqrt{2}}{2} = \frac{a_1}{3} = \frac{a}{6}
as contas são simples mas me avise se precisar disso desenhado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial - Inscrição e Circunscrição de sólid
Olá Medeiros, boa noite!
Agradeço imensamente a ajuda que vem dando.
Se puder, gostaria dos desenhos sim, pois me ajuda bastante a visualizar.
Agradeço imensamente a ajuda que vem dando.
Se puder, gostaria dos desenhos sim, pois me ajuda bastante a visualizar.
Grassmann- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2020
Re: Geometria Espacial - Inscrição e Circunscrição de sólid
ahí le vá, companheiro.
Esta questão, na verdade, é simples, contas fáceis e exíguas; porém exige visão espacial e nisto reside sua dificuldade.
desenhei o tetraedro da maneira não usual (praticamente de cabeça para baixo) para que o octaedro ficasse em pé e assim mais facilmente identificável.
Esta exige um pouco mais de trabalho de conta. Calculei a aresta vertical do cubo e poder-se-ia inquirir se a aresta horizontal também é igual, de forma a perfazer um cubo. Você pode fazê-lo -- e é até mais facil, basta tomar a projeção sobre o plano da base das pirâmides; eu mesmo, com tal dúvida, já fiz esse cálculo e confirmei a existência do cubo.
Este é tão simples e imediato que envergonhei de lhe aborrecer expondo as contas, apenas os desenhos.
Abç.
Esta questão, na verdade, é simples, contas fáceis e exíguas; porém exige visão espacial e nisto reside sua dificuldade.
desenhei o tetraedro da maneira não usual (praticamente de cabeça para baixo) para que o octaedro ficasse em pé e assim mais facilmente identificável.
Esta exige um pouco mais de trabalho de conta. Calculei a aresta vertical do cubo e poder-se-ia inquirir se a aresta horizontal também é igual, de forma a perfazer um cubo. Você pode fazê-lo -- e é até mais facil, basta tomar a projeção sobre o plano da base das pirâmides; eu mesmo, com tal dúvida, já fiz esse cálculo e confirmei a existência do cubo.
Este é tão simples e imediato que envergonhei de lhe aborrecer expondo as contas, apenas os desenhos.
Abç.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial - Inscrição e Circunscrição de sólid
Muito obrigado meu amigo
Grassmann- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2020
Re: Geometria Espacial - Inscrição e Circunscrição de sólid
Em relação a visualização geométrica, sempre gosto de ver e rever geometria para melhorar nessa parte, pois sei que é uma parte essencial da matemática
Grassmann- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2020
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Inscrição e Circunscrição de sólid
» Geometria Espacial - Inscrição e Circunscrição de sólid
» Inscrição e circunscrição-Geometria Espacial
» Geometria Espacial - Circunscrição
» Inscriçaõ de solidos - Geometria espacial
» Geometria Espacial - Inscrição e Circunscrição de sólid
» Inscrição e circunscrição-Geometria Espacial
» Geometria Espacial - Circunscrição
» Inscriçaõ de solidos - Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|