Juros
3 participantes
Página 1 de 1
Juros
Uma loja de eletroeletrônicos negocia certo modelo de computador por R$ 2.100,00 à vista. Porém, se preferir, o cliente pode optar pelo pagamento dividido em duas parcelas iguais: a primeira para ser paga um mês após a compra e a segunda para ser paga dois meses após a compra. Além disso, nesse modelo de pagamento parcelado, há incidência de taxa de juros equivalente a 10% ao mês. Nessas condições, o valor, em real, de cada parcela deve ser:
A) 1.100,00.B) 1.155,00.
C) 1.210,00.
D) 1.260,00.
E) 1.270,50.
Desculpe que não sei o gabarito.
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Juros
x = valor de cada parcela
2.100,00 = x/1,1 + x/1,1² ---> *1,1²
2.100,00*1,1² = 1,1.x + x
2.100,00*1,1² = 2,1.x
x = 1.210,00
2.100,00 = x/1,1 + x/1,1² ---> *1,1²
2.100,00*1,1² = 1,1.x + x
2.100,00*1,1² = 2,1.x
x = 1.210,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Juros
Boa tarde!
Problema bem tranquilo!
Basta 'trazer' as duas parcelas para a data zero, igualando ao valor à vista.
Assim:
2\,100=\dfrac{X}{1+10\%}+\dfrac{X}{\left(1+10\%\right)^2}
2\,100=\dfrac{X}{1,1}+\dfrac{X}{1,1^2}
Para facilitar, podemos multiplicar por1,1^2 ambos os lados da equação. Temos, portanto:
2\,100\cdot 1,1^2=X\cdot 1,1+X
2\,100\cdot 1,1^2=X\cdot 1,1+X
2\,100\cdot 1,21=2,1X
X=\dfrac{2\,541}{2,1}
\boxed{X=1\,210}
Espero ter ajudado!
Problema bem tranquilo!
Basta 'trazer' as duas parcelas para a data zero, igualando ao valor à vista.
Assim:
Para facilitar, podemos multiplicar por
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Juros
Estava 'editando' a resposta no momento em que vc já estava terminando de responderElcioschin escreveu:x = valor de cada parcela
2.100,00 = x/1,1 + x/1,1² ---> *1,1²
2.100,00*1,1² = 1,1.x + x
2.100,00*1,1² = 2,1.x
x = 1.210,00
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Juros
Isto acontece muito comigo, caro baltuilhe.
Eu comparo este fato à uma corrida de cavalos quando o vencedor ganha "por um nariz" na fotografia. Hoje eu ganhei, amanhã será você! kkkkkk
Além disso, sua solução está mais bem explicada, quando diz "Basta trazer as duas parcelas para a data zero."
Eu comparo este fato à uma corrida de cavalos quando o vencedor ganha "por um nariz" na fotografia. Hoje eu ganhei, amanhã será você! kkkkkk
Além disso, sua solução está mais bem explicada, quando diz "Basta trazer as duas parcelas para a data zero."
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Juros
Eu agradeço pelos elogios!Elcioschin escreveu:Isto acontece muito comigo, caro baltuilhe.
Eu comparo este fato à uma corrida de cavalos quando o vencedor ganha "por um nariz" na fotografia. Hoje eu ganhei, amanhã será você! kkkkkk
Além disso, sua solução está mais bem explicada, quando diz "Basta trazer as duas parcelas para a data zero."
Suas soluções aos mais variados tipos de exercícios já me ajudaram (e muito) também
Amplexos!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|