Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
A fim de comprar alguns equipamentos necessários para a produção anual de sua fábrica, um empresário fez um empréstimo na quantia de R$ 8 000,00. Em 30 dias, o montante do empréstimo é R$ 8 400,00, considerando a taxa de juros i de 5% ao mês. Contudo, para não alterar o planejamento mensal definido pela equipe financeira da fábrica, o empréstimo deve ser pago em duas parcelas iguais, sendo as datas de vencimento em 30 e 60 dias após o empréstimo. Então, após 30 dias do início, paga-se x reais, e, 30 dias depois do 1o pagamento, paga-se (8 400 – x)(1 + i).
A) R$ 4 002.
B) R$ 4 202.
C) R$ 4 302.
D) R$ 4 402.
E) R$ 4 412.
A) R$ 4 002.
B) R$ 4 202.
C) R$ 4 302.
D) R$ 4 402.
E) R$ 4 412.
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Juros
Pela legislação brasileira é obrigatório o uso de ponto para separação das casas de milhares: R$8.000,00
x/1,05 + x/1,05² = 8.000,00 ---> *1,05²
1,05*x + x = 8.000,00*1,05²
2,05*x = 8.820,00
x ~= 4.302,00
x/1,05 + x/1,05² = 8.000,00 ---> *1,05²
1,05*x + x = 8.000,00*1,05²
2,05*x = 8.820,00
x ~= 4.302,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» juros
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|