Juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos
Alguém pode me ajudar nessa por favor
No sistema financeiro entendemos que juro é uma remuneração cobrada pelo empréstimo de dinheiro. É expresso como um percentual sobre o capital emprestado, a este percentual chamamos de taxa de juros.
Se um investidor aplicar hoje, R$55 000,00 e receber após seis meses R$60 000,00. Qual a taxa mensal de rendimento desta aplicação, considerando o regime de juros compostos?
Escolha uma:
a. 1,46% a.m.
b. 0,77% a.m.
c. 1,52%a.m.
d.
6,85% a.m.
e. 0,69% a.m.
No sistema financeiro entendemos que juro é uma remuneração cobrada pelo empréstimo de dinheiro. É expresso como um percentual sobre o capital emprestado, a este percentual chamamos de taxa de juros.
Se um investidor aplicar hoje, R$55 000,00 e receber após seis meses R$60 000,00. Qual a taxa mensal de rendimento desta aplicação, considerando o regime de juros compostos?
Escolha uma:
a. 1,46% a.m.
b. 0,77% a.m.
c. 1,52%a.m.
d.
6,85% a.m.
e. 0,69% a.m.
Débora santos- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/04/2020
Re: Juros compostos
M = C.(1 + i )^t
60000 = 55000.(1 + i)^6
(1 + i)^6 = 1,0909
1 + i = 1,0146
i = 0,0146
i = 1,46 % a.m.
60000 = 55000.(1 + i)^6
(1 + i)^6 = 1,0909
1 + i = 1,0146
i = 0,0146
i = 1,46 % a.m.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» Juros compostos
» JUROS COMPOSTOS
» Juros compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
» JUROS COMPOSTOS
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|