UM SUBMARINO INIMIGO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
UM SUBMARINO INIMIGO
Um submarino inimigo encontra-se a uma altura H do fundo do mar, numa região onde a gravidade vale g e a água pode ser considerada um fluido não viscoso, incompressível, com massa específica . Subitamente, a nave solta do seu interior uma misteriosa caixa cúbica de volume h³ e massa específica . Determine o tempo que a caixa gasta até tocar o solo.
Dados:
g = 10 m/s²
H = 7,5
m = 1000 kg/m³
H = 2 m
Dados:
g = 10 m/s²
H = 7,5
m = 1000 kg/m³
H = 2 m
thiagokavo4484- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/04/2020
Re: UM SUBMARINO INIMIGO
Olá, temos dois valores de H? E você tem o gabarito?
Hecate- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020
Re: UM SUBMARINO INIMIGO
Eu encontrei o seu exercício na internet. Por favor na próxima vez certifique de o enunciado estar correto, faltou a densidade específica da caixa.
R = m(caixa) . a
P - E = m(caixa) . a
m(caixa).g - m(líquido deslocado).g = m(caixa) . a ---> (I)
Para se obter a m(caixa):
d = m/v
1,2p = m/h³
m(caixa) = 1,2p.h³
Para se obter a m(líquido deslocado), note que ele está completamente submerso portanto seu volume será o mesmo da caixa:
d = m/v
p = m/h³
m(líquido deslocado) = p.h³
Substituindo na fórmula (I)
m(caixa).g - m(líquido deslocado).g = m(caixa) . a
1,2p.h³.10 - p.h³.10 = 1,2p.h³.a
12ph³ - 10ph³ = 1,2ph³.a
2ph³ = 1,2ph³.a
a = 1,66 m/s²
Utilizando a Equação de Torricelli:
v² = (vo)² + 2a∆S
v² = 0² + 2.(1,66).(7,5)
v² = 25
v = 5m/s
Sendo assim:
V = Vo + a.t
5 = 0 + 1,66.t
t = 3s
R = m(caixa) . a
P - E = m(caixa) . a
m(caixa).g - m(líquido deslocado).g = m(caixa) . a ---> (I)
Para se obter a m(caixa):
d = m/v
1,2p = m/h³
m(caixa) = 1,2p.h³
Para se obter a m(líquido deslocado), note que ele está completamente submerso portanto seu volume será o mesmo da caixa:
d = m/v
p = m/h³
m(líquido deslocado) = p.h³
Substituindo na fórmula (I)
m(caixa).g - m(líquido deslocado).g = m(caixa) . a
1,2p.h³.10 - p.h³.10 = 1,2p.h³.a
12ph³ - 10ph³ = 1,2ph³.a
2ph³ = 1,2ph³.a
a = 1,66 m/s²
Utilizando a Equação de Torricelli:
v² = (vo)² + 2a∆S
v² = 0² + 2.(1,66).(7,5)
v² = 25
v = 5m/s
Sendo assim:
V = Vo + a.t
5 = 0 + 1,66.t
t = 3s
Hecate- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020
Tópicos semelhantes
» Um submarino
» Submarino
» Submarino a 30 m de profundidade
» Sonar Submarino
» tempo que dispõe o submarino
» Submarino
» Submarino a 30 m de profundidade
» Sonar Submarino
» tempo que dispõe o submarino
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|